在实际操作学习中,我懂得了电力系统的基本知识和变电所工作的重要性。让我认识了变压器、高压断路器、隔离开关和熔断器等。学习到了变压器的运行,互感器的作用,高压断路器的用途和隔离开关的作用、分类和型号。在什么情况下高压负荷开关与高压熔断器配合使用由熔断器起短路保护作用;在什么情况下高压电容器组的投入或退出运行应根据无功潮流、负荷功率因数和电压等情况确定。尤其是一些模拟活动使人身临其境,培养了我的胆大、心细、谨慎的工作作风。知道操作的时候要心细、谨慎,避免触电及意外受伤等危险事故的发生。通过实操,我确实是学到了很多知识,拓展了自己的的视野强了我的动手操作的能力,和实际运用能力。