保证电器设备正常运行是我们运行电工使命。安全、有效、合理、正确使用电是我们电工的工作。巡视电气设备不得靠近避雷器和避雷针,穿戴劳保品的要求等等,电工安全基础知识是电工必备的。做为运行电工,巡视工作非常重要,巡视可以发现设备运行中出现在主控室无法监视得到的问题,是在现场发现设备运行是否正常重要途径,是保证设备正常运行关键性的工作,
我们运行人员在这项工作中不可走马观花、草率应付、掉以轻心去完成。在5个月工作里,我主要熟悉供电运行系统图,全厂的电气设备名称和编号、状态、位置。在日常工作中,开、结工作票,倒闸操作,识别信号报警,监盘,事故处理,这些工作内容我都做到熟悉和掌握。经历了五个月,我觉得自己还存在一些不足,对突发事故处理经验不足,电气设备工作原理,二次保护,运行设备维护,这些知识没有更深的理解。车间每周五进行技能和安全培训,事故处理经验的总结,这些有利我工作技能提升和丰富经验。