实习马上就要结束了,一想到要离开这里,离开共同生活一个月的同事就很不舍得,今天大家就商量着我走之前要一起聚餐,算是给我送别,真的很不舍得。虽然马上就要离开了,但是工作还是要做的,而且这一个月的实习,对业务也熟练了很多,现在已经可以自己主动的去做一些事情,而不用其他会计师的帮忙了,他们只是再审核下就好了。
我所在的舜鑫达新型建材厂销售业绩一直不错,产品购销合同也比较复杂,今天负责统计了产品购销合同的序号、业务员、供货单位、合同编号、商品品名等等,抄东西抄的手都酸了,但是还是很有成就感的。发现实习后自己变勤快了很多,以前总会睡懒觉,而实习后,从未迟到过,下班了还喜欢在办公室里跟大家聊聊天,也没有着急回去,今天经理开会时也特意表扬了下我们几个实习生,貌似是离开的送行一样,很不舍得。
在这个月的实习工作中,我大概掌握了基本的财务实际操作工作,了解了公司的财务工作流程。这一个多月实习过程让我得到了前所未有的宝贵的财务实践经验,得到了在课堂上所得不到的许多实践知识,让我受益非浅,也为我以后的工作打下了坚实的实践基础。