来实习整整一个月了,昨天公司派人带我们几个实习生去参观了他们的工厂,真的很震撼。那么大个加工厂,各种机器在运作着,车间真的很热,那么多工人都穿着工作服井然有序的在忙碌,丝毫没有看出他们的倦怠,虽然外面天气还比较凉爽,可是进了车间发现真的是冰火两重天的感觉。相关负责人给我们讲述了大致的生产流程,也给我们看了一个刚进口的加工设备,针对我们的问题也耐心讲解着,真的让我这个文科生大开眼界。
今天在办公室跟随带我的师傅忙碌是整整一天,很有成就感啊。白天把制作完的记账凭证一一打印出来了,然后把对应的相关票据贴在打印后的凭证后面,具体的操作如下:胶水抹在凭证背面的右上角以便贴凭证相应的票据,贴完票据后如果票据比凭证要大的话应按凭证的大小把票据整齐的叠好便与以后的装订,之后要按凭证业务号的大小有序的把凭证排列整齐,这样如果以后要查找也方便许多。
越发的发现在企业中所做的业务真的跟书本上差距很大,尤其是很多整理、留档方面的工作,很需要耐心,而且这些东西也很重要,不能轻易出错的。在这个与时俱进的时代里,无论是社会经济环境,还是信息使用者的信息需要,都在发生着深刻变化。目前企业日常工作的自动化,尤其是会计方面可能不是很先进,仍然需要很多人工来处理,因此认真的工作态度,严谨的工作作风是很重要的,因为稍有不慎就可能会为公司带来不可弥补的巨大损失。