时代楷模发布厅黄诗燕先进事迹观后感
范文类型:材料案例,观后感,全文共 1160 字
近日, 我认真观看黄诗燕同志的视频及《湖南日报》 在 1 月 13日发表的长篇通讯 《待到山花烂漫——追记 “最美扶贫书记”黄诗燕》的报道。
中共株洲市委也追授黄诗燕同志为“株洲市优秀共产党员”称号。 黄诗燕同志的先进事迹感人至深, 他用实际行动践行了一名共产党员对国家和人民的忠诚,
我们要以他为榜样, 学习他坚守初心、热爱工作、 无私奉献的精神。 一片赤诚, 不忘初心, 黄诗燕用生命兑现“脱贫功成, 务必在我” 的庄严承诺。 他以只争朝夕、
不负韶华的坚定与豪情交出一份全面建成小康社会的完美答卷。 是当之无愧的“最美扶贫书记” 。
我们在教师这个平凡的岗位, 不能向黄诗燕同志那样扎根于扶贫攻坚一线, 但我们可以从他身上学习到很多可贵的精神。 一是学习他至善大爱的精神。
这种爱就是把学生真正放在自己的心里。 二是学习他甘于奉献高度负责的精神。 学校是教师教书的场所,同时也是育人的场所, 教师的一言一行,
一举一动对学生都有一定的指导意义。 三是学习他不忘初心, 牢记使命的决心。 我们教师就是培养学生, 扑下身子, 带着责任, 真情投入,
让每一位学生都有所得,健康成长。 在这个物欲横流, 一切都向"钱"看的时代, 教师队伍中的不少意志薄弱者, 已经渐渐被腐蚀, 迷失了方向。 他们不甘心,
也不安心于自己的工作, 工作得过且过, 做一天和尚撞一天钟, 对待工作的倦怠情绪日益显现。 黄诗燕同志的事迹, 无疑为我们指明了教书育人的方向。
我决心以黄诗燕为榜样, 对学生尽心、 对工作尽职、 对社会尽责的态度, 以满腔的热情全身心的投入工作, 踏踏实实的做事,兢兢业业的工作,
要在平凡的岗位上做一些不平凡的事。 在平凡的岗位上, 贡献出自己的光和热。 为学、 为人、 为师, 都要高度集中; 平凡、 平淡、 平常, 都要务实创新。
要善于发现每一个学生的闪光点和发展需要。 努力为师生做好一切的服务。 在这此疫情防御工作中, 作为行政科室我积极响应国家、 学校号召做好自身防护的同时,
想方设法为学校采购防疫物资。 由于物资管控、 紧缺。 我们跑遍了株洲各大药店、 市场终于把开学必备的物资储备很好的完成。 并在学校安排专人每天消毒, 设置了
57 间单独的隔离场所, 检查所有厕所是否通风,排水、 排污系统是否正常使用, 避免师生“粪口” 传染等。 把工作坐实, 做在前面。
从黄诗燕同志身上, 我重新领悟了“人民教师” 四个字的真正含义。 “人民教师” 就是一种责任, 一种乐于奉献、 勇于承担的精神,如同一支蜡烛,
燃烧自己, 照亮别人。 我将在以后的工作和生活中,向他学习, 以热心对待事业, 以爱心对待学生, 以真心对待家长, 以诚心对待同事, 以虚心对待荣誉,
做让学生喜欢、 家长满意、 社会放心的教师。