交通安全观后感心得体会
范文类型:观后感,心得体会,全文共 417 字
交通,在目前已经十分发达。但每年都有不少人因为交通事故而死亡。
交通事故往往都是因为人们不遵守交通规则造成的。只要做到不闯红灯、不超速驾驶、不翻越护栏、不横穿马路等等,就可以避免许多交通事故。
上学时,我在学校门口的那条路上,就发现不少违反交通规则的现象:有的司机闯红灯;有的司机逆行;有的车主把小轿车停在了路边,占了非机动车道,使人们把自行车骑到了机动车道上,这样其他汽车就无法正常通行;有的人为了赶时间,就不走斑马线,横穿马路,司机们见了,不得不猛踩刹车;有的人根本不看护栏上的警示语,直接飞跃护栏,汽车从他们身边擦肩而过,十分危险。
我有时坐公交车上学,在公交车上,我发现有的司机开车粗心大意:车还没进站,门先开了;或是门没关,油门已经踩到底了;有的司机和旁边人一边聊一边开车,谁都把车厢里的标语视而不见:为了您和他人的安全,请勿与司机闲谈!
总之,这样的例子数不胜数。生命只有一次!希望大家要注意交通安全,安全出行。因为安全重于泰山。