军训第四天日记
范文类型:日记,全文共 423 字
今天是军训的第四天,今天的训练比平时要轻松一点点,虽说有那么一点点区别,但是区别并不大。我们今天练正步。
教官先让我们把一只腿伸直,用一只腿支撑着身体。这个看似容易的动作,一开始竟没人坚持到5秒以上,但大家仍在坚持。看,那个学生汗都滴在眼睛里了,他动都不动;再看他,不管多累身体都是直的。也许是大家的精神感动了教官,教官竟破例让我们休息了一分钟。
休息完了,训练仍得继续,还是练正步。我把腿尽量抬高,可不到5秒就落下了。左腿累的直发抖,右腿落了再抬,抬了再落。豆大的汗珠不停的从头到脸,聚集到我的下巴,再摔落在地,那炎炎的烈日差点把我给晒晕了。随着太阳越来越大,我越来越想借上厕所之名去休息一下。可教官的话却一直在我耳边回荡:“苦什么苦,咬咬牙就过去了。”对呀,别人是人,我也是人。别人能坚持,我也可以的!汗还在流,可我们不能动,直到结束。
“苦不苦,想想红军二万五。”这点苦都受不了,还怎么做一名出色的树人学子呢?愿我们明天能更加努力,圆满完成军训。