英雄的人民人民的英雄观后感1000字大学生
范文类型:观后感,适用行业岗位:大学,学生,全文共 1297 字
知行合一礼赞“凡人”英雄
近日,各地驰援湖北医疗队陆续返回。他们是奔赴疫情防控一线的天使,他们是战斗在抗疫一线的战士,他们是凯旋的“凡人”英雄。抗疫一线,捷报传来;英雄归来,万众期待。一些地方在机场用“过水门”迎接医疗队归来的航班,一些地方开启城市景观亮灯相英雄们致敬,一些地方市民自发到街道上夹道欢迎……各地纷纷以崇高节、诚挚情谊,向白衣战士们致敬,欢迎英雄们回家。鲜花与掌声,成为这个春天最动人的风景。不仅是湖北人民,祖国和人民都会记住这些“逆行”而上、无畏前行的“凡人”英雄们。
疫情发生后,全国各地的医疗工作者闻令而动、驰援湖北,与时间赛跑,同疫魔抗争。他们舍小家顾大家,夜以继日、舍生忘死奋战在抗疫一线,成为逆行在战疫一线的中流砥柱。经过40多天的苦战,疫情得到了有效遏制。战疫取得胜利,广大白衣战士们是最大功臣。为抗疫英雄们送上鲜花和掌声、送去温暖与关怀,送去礼赞和褒扬,是对白衣战士们的肯定与点赞,是对他们的慰藉和关爱,体现出全社会敬重英雄、礼赞英雄的社会风尚,有利于形成崇尚英雄、学习英雄和传扬英雄精神的良好社会氛围,凝聚起推动时代前行的磅礴力量。
“伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。”我们赞美“凡人”英雄、致敬“凡人”英雄,是因为他们在疫情发生时,没有退缩、没有犹豫,挺身而出、主动请战,选择勇敢地战斗在抗击疫情的一线。他们克服常人难以想象的身心压力,为患者撑起守护健康的“保护伞”,为公众筑起保护健康的“防护墙”,他们用行动担当起无私奉献、医者仁心的崇高使命,诠释了救死扶伤、护佑生命的崇高精神,展现了无私无畏、忘我拼搏的崇高品格,抒写了不平凡的英雄事迹,赢得了广大人民的赞誉。他们的事迹深深感动着我们、激励着我们。我们礼赞英雄,更应该拿出实际行动学习英雄,像抗击疫情的功臣们那样,忠诚担当、奋发有为,无私奉献、无畏前行,把崇尚英雄、关爱英雄、学习英雄落到实处、体现在具体行动中,就是对英雄们最好的致敬与礼赞。
赞美英雄,敬礼英雄,关爱英雄,既在于精神上的尊崇,更显于具体行动。我们欣慰地看到,各地已经陆续出台政策,对广大医务人员进行关心关爱,采取实实在在的举措,提拔使用一批表现突出的医务工作者,表彰、奖励了许多奋战一线的白衣战士,为他们解决在生活中的出现困难,这些务实、暖心的举措,让广大医护人员更加安心工作、暖心生活。对个人来说,我们尊崇英雄、学习英雄、礼赞英雄,就应见贤思齐,把英雄的精神内化于心、外化于行。自觉以英雄为标杆,与英雄同行,和英雄接力,向他们那样,树立报国热情、涵养奋斗精神、激发创造活力,无畏前行、自觉担当、无私奉献,忠于职守、爱岗敬业,在祖国和人民最需要的时候挺身而出、勇往直前,拿出韧劲“拼”劲,永葆奋斗姿态,努力做到不负时代、不负韶华。
榜样的力量是无穷的,精神的力量是伟大的。我们学习“凡人”英雄,礼赞“凡人”英雄,就是要拿出实实在在的行动学习、践行英雄精神,把英雄的精神转化为坚定的信仰信念,转化为越是艰险越向前的强劲力量,用过硬担当、过硬本领,务实行动、无私奉献,凝聚起夺取战疫斗贫双场胜利的强大合力,交出不负时代、不负人民的优异答卷。