英雄的人民人民的英雄观后感1000字
范文类型:观后感,全文共 1118 字
再读一次英雄的“选择”
____指出,__疫情发生后,广大护士义无反顾、逆行出征,白衣执甲、不负重托,英勇无畏冲向国内国外疫情防控斗争第一线,为打赢中国疫情防控阻击战、保障各国人民生命安全和身体健康作出重要贡献,用实际行动践行了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。
疫情面前,他们选择逆行、选择坚守、选择奉献,时隔数月,再读这情怀、担当、力量,我们依旧会被震撼、被感动、被鼓舞,在感恩英雄、致敬英雄、学习英雄中,前行的道路定会更坚定、踏实、勇敢。
在义无反顾的逆行里,再读大爱情怀。疫情发生,党中央即刻部署安排,各行各业闻令而行,纷纷递出“请战书”,为疫情防控贡献力量,其中护士队伍占了很大比例。他们奔波在重症病房、在隔离区、在支援武汉的路上,他们清楚自己被感染的风险更大、几率更高,然而,在这“大家”与“小家”、“大我”和“小我”之间,他们选择挺身而出、冲锋陷阵,用血肉之躯与疫情斗争,争分夺秒协助医生从疫魔手中抢回一个又一个患者的生命,为一个又一个濒临破碎的家庭带去希望,只因国家稳定和人民生命安全正在被疫情威胁着,只因爱国情怀像熊熊火焰在他们心中燃烧着。他们用实际行动,把爱国志化为爱国行。再读一次他们的逆行,无私的大爱让人动容。
在坚定不移的坚守里,再读使命担当。“我是党员,让我上”“一线总要有人去”……他们主动请缨,在万家团聚时告别家人,剪去及腰的头发,穿上厚重的防护服,化身“战士”,举起专业“武器”,使出全身劲“斩杀”疫魔。他们也是普通人,在雾气遮面的白昼、在凌冽寒寂的夜晚,在超负荷的“连轴转”下,会累、会厌倦、会信心动摇……但他们从未言弃。他们互相在对方的防护服上写上鼓励的话语,通过视频电话给家人报平安,与病患共享唯美的夕阳……在短短几个月的磨砺里,他们将“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”作为坚持下去的“精神食粮”,用宽厚的肩膀扛起“抢人”的使命,坚守岗位、诠释职责。再读一次他们的坚守,担当的姿态让人钦佩。
在守望相助的奉献里,再读精神力量。白衣天使冲在一线,他们牺牲了太多、付出了太多,“后方”的我们怎能不团结起来,共抗疫情?在这场没有硝烟的战斗中,我们从这些英雄榜样身上,看到了坚毅、力量、希望、未来,于是千千万万中华儿女更加坚定了必胜的信心,深受鼓舞,加入“战斗”。在以__同志为核心的党的坚强领导下,武汉人民以“家里蹲”遵守“封城”;基层干部化身“外卖小哥”“快递员”为群众派送物资;无数企业复工复产,为武汉“雪中送炭”……患难与共、守望相助,团结奋发的中国精神拨开了笼罩的乌云,唤醒全社会的英雄基因,聚成了无坚不摧的国家力量,疫情防控可以说取得了显著成效。再读一次他们的奉献,精神的鼓舞更加强烈。