《卖火柴的小女孩》读后感600字
范文类型:读后感,全文共 488 字
代表命运的火柴啊,点燃起你的希望与温暖,给予那个可怜、无助、饥寒交迫的小女孩一丝幸福吧!
这是我发自肺腑的一句话,我多么希望那个卖火柴的小女孩能得到温饱啊!哪怕只是一个烤面包或一杯热牛奶,因为她太冷,太饿了!
她,是一个孤苦伶仃、命运多舛的小姑娘,她的父母不像其他父母一样疼爱自己的女儿。过年时,家家都应该在自己家里过年夜,吃团圆饭,可小女孩只能冒着寒冷与饥饿去卖火柴,不能呆在家里,不能享受到与同龄人一样的幸福,不能得到应得的温暖!她在那么寒冷的下雪天,竟赤着脚走在大街上,上天对她实在是太不公平了,他多么可怜啊!
再后来,她冷得不行了,就划着了一根又一根火柴,在亮光中,她看到了暖和的火炉,喷香的烤鸭,美丽的圣诞树,那都是她的渴望啊!她渴望温暖,渴望得到爱,可是,她连这些小小的希望都得不到,她多么穷苦,根本得不到爱与帮助,甚至没有人可怜她,她真的好无助!
最后,小女孩在亮光中看到了奶奶,以前爱她,呵护她的奶奶,她感到了幸福,感到了光明与快乐,就这样,她在奶奶温暖的怀抱下安详地死去了。
我多么想帮助那个无助的小女孩。我相信,在小女孩梦想的天堂里,一定能找到属于自己幻想中的幸福!