学生高中生活自我评价
范文类型:自我评介,适用行业岗位:学生,高中,个人,全文共 824 字
高一是一个短暂的学年,仿佛什么都没有经历就已经结束,我在这个学年里没有达到自己中考后对高一的期望,但是在这个学年我却找到了自己以后的想要努力的方向,这是我在高一这个学年里最有用的一件事。
在高一学年的最开始,我还是对自己崭新的学习的开始还是充满信心和希望的。在高一上学期里,随着各个科目学习内容的挠度增加,我在学习上存在很久的问题也暴露出来了,我在数学、生物、物理、化学科目上的学习变得越来越吃力。虽然平时在这些理科的学科上学习上花费的时间并不少,相反因为在这些上面做的比较薄弱,所以自己这这些上面很努力,在这个时候也一直相信只是自己在这些科目上的努力还远远不够。但是随着时间的过去,这些科目却并没有完成的很好,还拖累了其他内容的学习。在高一上半学期的各种考试中,都无法改变这些成绩成为我学习上面的短板的事情。
在高一学年的下学期里,鉴于我上学期的这种情况,我认为我自己并不适合这些科目的学习,所以就放弃了自己在这些方面的学习,将学习的中心放在我擅长的文科科目。因为我打算在高一学年的最后选择文科的学习,我觉得这是我高一学年中做的最正确的一个选择。因为我重点的调整,在这个学期中我的综合成绩虽然只能说是平平,但是我的文科科目及其他主科的成绩确实在年级里都可以取得非常不错的成绩。同时我也相信这只是对我后两年学习的一个准备,我现在走出的正确一步,将会为我之后的学习带来巨大的推动,我也会在摆脱自己的短板后,这种局面和情况也一定会被扭转。
在高一这个学年中,在最主要的学习中虽然没有做到自己想要做到的,但是我却一另一种方法证明了我自己。我英语口语能力是非常不错的,在学校的英语演讲比赛中让同学们看到我别样的风采,我也代表学校参加本市举行的中学生双语演讲大赛,这是一个非常考验我们英语水平和演讲能力的比赛,但是我种还是凭借着自己过人的实力在这次市赛中拿到了金奖。我还想说我这学年没有一个好的学习开始,但是我却在另外一个意想不到的方面弥补了自己的这一点的遗憾。