《简爱》读后感300字
范文类型:读后感,全文共 294 字
简爱》这本小说,塑造了维护独立人格、追求个性自由、主张人人平等、不向命运低头的女性,主要写了简. 爱与罗切斯特先生之间一波三折的爱情故事。 女主人公简爱父母双亡,生活在一个对她的尊严无情践踏的环境里,而这却没有改变简. 爱无限的信心和坚强不屈的精神然。简爱被送到了一个寄宿学校, 在这里,她从她的好朋友海伦那里学到一种内在力量———忍耐。 简爱来到了罗切斯身边,她的正直, 高尚使得罗切斯特为之震撼, 而他的真心, 让简爱感动。而当他们结婚的那一天,简. 爱发现罗切斯特已有妻子、她的自尊心受到了戏弄,她怀着悲痛与爱离开了罗切斯特。最后, 简. 爱重新回到了罗切斯特身边,并与他结了婚。