阿甘正传观后感精选600字
范文类型:观后感,全文共 1037 字
今天来谈谈前两天看的电影,阿甘正传,再不写就要忘了。
电影讲了一个不是很聪明的少年阿甘的故事,阿甘先天智力有缺陷,再加上小时候戴矫正驼背的仪器,这让他走起路来姿势很怪,所以小时候经常被人欺负,第一个很有意思的片段是他第一次坐公交上学的时候,他和司机说妈妈不让坐陌生人的车,之后他做了自我介绍,等到司机说出姓名后他说这样我们就不是陌生人了,这有些幽默的语句让人不禁感叹他是否有智力缺陷,在公交上唯一一个愿意和他坐在一起的小女孩(珍妮)就是之后他爱了一生的人。
在一次被小孩欺负的时候,珍妮告诉他快跑,在他跑步的时候矫正器掉了下来,或许这是他第一次跑步,让他认识到他跑的很快,从此他去哪里都是跑步去,在一次跑进了橄榄球场以后开始了不平凡的一生。
被教练看中,去踢球,入选明星球队,大学毕业去当兵,获得国家荣誉勋章,买了艘船去捕鱼,因此成为百万富翁,结果就是他做什么都会成功,或许是因为他天生的智力缺陷,让他可以专注的只做一件事而不去想其他。
在感情方面同样的阿甘这一生只喜欢了珍妮一个女孩,印象很深的地方就是他对珍妮说了你是我的女孩之后看着她和别的男人坐上车离开,看完电影后感叹这种始终如一的感情在现实中不能说没有,但比钻石稀有是肯定的了。而这份感情的起因或许只是因为那句you
can sit here if you want
在一次珍妮离开他以后,阿甘开始了跑步,这一跑就是三年,跑遍了美国的每个角落,起初可能是为了发泄失落的感觉,到后面或许也没有什么原因,没有目的性的跑步而已。而从这个角度出发的话会发现,阿甘做很多事情都没有目的性,去打橄榄球是因为教练看中,去参军是因为毕业典礼上一张陌生人的卡片,没有提前的计划,也没有想过要做出什么成绩,真正有目的性的只有去捕虾,这因为和亡故的战友的约定,但他恰恰都成功了。
does,这是阿甘母亲说给他的话,印象深刻的原因可能是以我四级刚过的英语水平好不容易能有一句看懂的英文。这个天生智力缺陷的人或许一生都没有做过愚蠢的事情。