格列佛游记揭示的道理
范文类型:读后感,全文共 420 字
在班级的图书馆里我借到了英国作家乔纳森。斯威特的《格列佛游记》这是一本讲述了一名酷爱航海的船医格列佛四次航海中的奇异经历,游记中格列佛去到了四种不同的国度有小人国,巨人国,飞岛国和慧骃国。
在第一次的航海中格列佛不辛遇难来到了身高只有6英寸的左右的小人国,在小人国里他成了庞然大物,一次吃好多东西都吃不饱,格列佛在小人国里生活了9个月历经了酸甜苦辣种种困难最终回到了家。在的2次旅行中又来到了身高有60英尺高的巨人国,格列佛又变成小人了,他在巨人国里成了巨人的玩偶并与苍蝇和蜂子展开斗争。在第三次旅行中来到了飞岛国,这里的人利用天然磁铁和海底下的磁铁的力量,随心所欲的移动,专门搞些莫名其妙的国家。
我最喜欢《格列佛游记》中的第四次旅行格列佛来到了慧骃国,在慧骃国里格列佛结识了具有仁慈,诚实美德的慧骃国国王的故事,在慧骃国的语言中没有撒谎和欺骗,人们更不懂的他们的含义,他们不懂什么是怀疑。
我很羡慕格列佛可以去到不同的地方感受不同国家的生活。