红色经典读后感小学生体会
范文类型:读后感,心得体会,适用行业岗位:小学,学生,全文共 467 字
暑假中,外公向我推荐了本书,书名叫《铁道游击队》。我认真地读完了这部描写抗日战争的书。虽然已经过了一段时间,但每当我看见书桌上的这本书,里面的英雄人物和故事情节总会让我心潮澎湃,心情久久不能平静。
抗日战争虽然以日本侵略者的失败,中国人民的胜利而结束,但书中描写的先辈与日本鬼子浴血奋战,艰苦卓绝的战争场面历历在目。他们杀鬼子、扒铁路等英雄事迹深深地感染了我,仿佛把我也带到了那个战火纷飞的年代。
今天,生活在这我们这个时代的孩子们,不知道国家破碎,侵略者的残暴是什么样子,更不会体会无数先辈抛头颅、洒热血有着怎样的壮烈情怀。通过阅读《铁道游击队》这本书,使我幼小的心灵受到了洗礼,精神上得到极大的震撼。现在我明白了鲜艳的五星红旗为什么是红色的,那是无数先烈鲜血染成的!做为一名少先队员,我也知道了我们脖子上佩戴的红领巾为什么是红色的三角形,那是因为它是红旗的一角!
《铁道游击队》是一本值得我们认真阅读的书,不但让我们从中体会到今天的幸福生活来之不易,也激励我们更加努力的学习,少年强则国强,学好本领,长大后成为一名革命事业真正的接班人。