三国演义小学生读后感300字
范文类型:读后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 373 字
今天是个值得高兴的日子,因为我新买的读物《三国演义》这本四大名著之一被我用两个星期给看了个精光。其中我最喜欢的人物就是五虎将之首——关羽。
关羽,姓关,名羽,字云长,爱称自己为关某。我为什么喜欢他呢?这可得从头说起了。有一次他在曹营找刘备的时候可是花了不少功夫呢!从头到尾他可斩了不少大将呀!过五官斩六将、斩颜良诛文丑的可就是他了。三国里孔明无谋,明知他性子急还让他死守荆州,真让人恼火。他顺水流下攻打东吴也叫人烦。刘备只有两川九州,东吴有八十一州,还想讨伐荆州。东吴派来使者讨伐荆州,他手下不留情,见一个斩一个,总之,他去攻打东吴就是好。他一气之下很快八十一州有两州攻下。在两州快攻打下时,诸葛亮叫他退兵,他硬是打完了两州才退兵。这样他就不会让吕蒙得手了。他终于让刘备、张飞高兴了。从此三足鼎立,但天下太平。
读完了《三国演义》,你喜欢哪个人物呢?