小学生阅读《海底两万里》读后感
范文类型:读后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 426 字
今天我读了一本有趣的书——《海底两万里》。故事讲了一位教授在一次想与“海怪”较量的活动中不慎掉入海中,认识了一位了不起的船长——尼摩船长之后,他们之间发生的一些故事。当我读到采珠人的时候,我心里真担心。因为正在采珠子的时候,突然一条鲨鱼游了过来,实在是太危险了。一想到海里要吃人的鲨鱼,我得脊背都凉了,看着看着,好像自己都像要被鲨鱼咬一口似的。而这些海里的珍珠,听说都是一粒沙子或者是石头,不小心掉进了贝克,经过不断的磨砺,最后才成为了珠子。
故事中,最后教授和他的两位朋友终于乘着小艇逃了出来,在灾难即将到来时,他们竟然逃出来了,真的是太幸运了。不过,我在看书的时候,觉得潜水艇里的生活也很令人向往,他们为什么要想着逃出来呢?可能是陆地上的生活更让他们向往吧。
读了这个故事之后,我了解了很多海底世界的知识,还认识到了尼摩船长正确的理财方法,以及他在面对困难时候的不懈努力的勇气,正是因为这本书,我更加想去探知未知世界的奥秘,去了解自己所没有去过的地方。