少先队辅导员培训个人感想
范文类型:心得体会,适用行业岗位:少先队,班主任,培训,个人,全文共 734 字
少先队工作是繁忙而琐碎的,由于对少先队工作缺乏认识,工作中一直非常茫然。当被通知到参加辅导员培训这消息时,心里充满着无限的好奇与期待,这是一次多么难得的学习机会。
热爱学生是一种强大的教育力量。我像父母爱子女那样热爱自己的学生,把爱的感情毫无保留的全心全意地倾注到每个学生身上,用爱的感情去打开她们的心灵之门,启迪他们的聪明才智,激励他们的进取心,使他们茁壮成长。基于此,工作才细致入微,平等对待每一位学生,不论成绩的优与劣,家庭的贫与富。
辅导员工作中,我不断更新知识结构,自觉学习少先队工作的新理论,借阅各种有关教育的书籍,充实自己,方便工作。研究和探索少先队工作的新方法,不断提高自身素质水平,时常与家长联系,与同事讨论,聆听各种各样的教育方法,取长补短。少先队工作中,遇到各种个案,加以思考。辅导员的工作,是具体的,繁杂的,一份耕耘,一份收获,有苦有累,有甜有乐。在今后的工作中,我将吸取经验教训,努力工作,为祖国培养出更多的合格的少先队员。
我爱教育事业,爱少年儿童,更爱少先队工作。既然选择做教师,选择了做一名普通的辅导员,那就应该自觉奉献。这些年来,我就是以这种积极的工作态度和无私奉献的精神,赢得了组织的信任、同志们的尊重和全体队员的爱戴。以师为本,着眼长远。我立足于做好一个普通而不平凡的教师这一理念,刻苦锻炼、精心钻研,从实践到理论、再到教学实践,悉心揣摩、探索创新。
一分耕耘一分收获。以苦为舟,苦练苦学,让教学更生动;以爱为桥,爱学生,爱学校,教给学生我的所有;酷爱事业,热爱学生,在平凡的岗位上求真务实。热爱本职、扎实工作,我追求崇高的职业理想。干一行,爱一行,专一行,我努力成为教育工作的行家里手。任劳任怨、甘于奉献,我将满腔热忱投入到少先队事业。