少先队建队日直播观后感心得体会
范文类型:观后感,心得体会,适用行业岗位:少先队,直播,全文共 526 字
庆祝建国__周年的喜悦还在心里荡漾,这个星期,我们又迎来了自己的节日——中国少年先锋队建队日。
伴随着共和国前进的步伐,中国少年先锋队走过了60年的光辉历程。从劳动童子团到共产主义儿童团,从抗日儿童团到地下少先队,直到今天的中国少年先锋队,少年队的光荣历史昭示我们:少先队事业的蓬勃发展是党的事业始终保持生机和活力的重要源泉;少年儿童的健康成长,是国家和民族永远兴旺发达的希望所在。
少先队,我们为你自豪!在星星火炬的指引下,一代又一代的少年儿童树立理想,培养情操,茁壮成长。今天,新世纪的雏鹰正在练就过硬本领,在“五自”精神指引下,勤学习,勤锻炼,勤实践,明天搏击风浪的雄鹰不正是我们吗?
少先队,我们为你骄傲!因为我们的“小手”已拉起了“大手”,一只只雏鹰假日小队活跃在社区,活跃在农村的田间内小道,活跃在城市的大街小巷,开展着争做“科技小能手”的实践活动。
少先队,我们为你歌唱!一批批少年英雄层出不穷,“新世纪,我能行“让我们在学校,社会,大自然中学知识,长本领,体验成功的乐趣,孕育伟大的理想,养成良好的习惯。
今天,在这中国少年先锋队建队日子里,请允许我代表所有少先队员在火红的队旗下,庄严呼号:“时刻准备,振兴中华,星星火炬,代代相传。”
谢谢大家!