千岛湖猴岛导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 229 字
千岛湖猴岛是云蒙列岛猴子王国中的一个主要猴岛,1991年对外开放,主要有短尾猴、恒河猴二大猴群。
猴岛分远人村、科普廊、猴艺苑三个游览区块。在远人村可与猴子亲密接触;在科普廊了解灵长类动物知识,增长见识;在猴艺苑可观驯猴技艺和独特的猴文化。
该猕猴繁殖基地,1989年被国家科委任定为重大科技成果奖。到目前为止,猴岛已陆续放养了广西恒河猴、红面短尾猴、长尾猴、食蟹猴、熊猴、平顶猴等品种。已繁殖了350余只小猴,形成大小不等的六个猴子群体,遍布云蒙列岛大小岛屿。