澜沧江游记范文
“五·一”长假期间,妈妈带我到闻名遐迩的西双版纳,在那里度过了一个欢快的节日,其中看澜沧江是我最难忘的事。
西双版纳是大家都熟悉的地方,也是令人向往的地方。很多次我就想去游一游了,可是一直没有这个机会,今年总算抓住了这个机会。刚到西双版纳妈妈就带我去看澜沧江。一到澜沧江边,滔滔不绝的江水就扑进我的眼帘。这水是粗矿的,它像刚刚睡醒的狮子一刻不停地向前狂奔,江水撞击着阻挡它的礁石,浪花一浪高过一浪。浪花激起的江风是多么清爽,使人心旷神怡。这水是温和的,它轻轻地抚摸着江边的沙石,让更多的游人靠近它。我独自一人在岸边享受它的温柔,似乎隐隐约约听见了西风向我问好的声音,我努力吸收着沙石潮气,感受和煦的阳光下的眼前美景。来到这里,怎能不坐船接受江面那宽广的胸怀呢?
妈妈和我在相对比较平稳的江面和其他游人陆续上了船,船刚刚开动,水面上就出现了几条美丽的波纹,可过了一会儿,江面上出现了一条有一条很大的波浪。刹那间,突然来了一道巨大的浪,使我们乘坐的船大幅度的摇了摇,几分钟后,潮慢慢退了,江面又恢复了以前的平静。
我在游玩中,拍到了许多美丽壮观的场景。几十分钟过去了,我们回到了岸边,可是我似乎看到水面上漂浮着一些金子的小碎片,近近一看,没想到竟然是金子。为了让我能够更确定自己没有看错,我从边上捡了一个网纱,去洗那些泥土,发现没错,那就是金子,但我没有捡,因为这是属于大自然的。
看澜沧江,一个最真实最美的梦。