范文类型:工作总结,心得体会,全文共 802 字
今年“网络安全宣传周”期间,经管学院策划开展了系列教育活动,号召全体同学共同络安全知识,增强网络安全意识。
1、维护网络安全,共享网络便捷。9月19日,学院学生会学生干部于北校区西区雕塑前举办线下宣传活动,摆放印有网络安全内容的易拉宝,张贴印有“普及安络知识,增强安络意识”的活动横幅,号召过往的学生参与横幅签名活动。随后,现场工作人员对“网络安全”相关知识进行宣讲,引导同学们在留言板写上自己对“网络安全”的经历与感悟。经济学171班学生王云飞说:“伴随信息技术革命的浪潮,互联网正有力推动着人类社会的发展,深刻改变着我们的生活方式。同时,网络安全问题也相伴而生。作为新时代大学生,我们应自觉遵守网络秩序,维护网络安全,让不文明网络行为远离我们的生活。”
2、宣传网络常识,增强安全意识。9月20日,经管学院学生会学生干部们带着提早准备好的网络安全主题宣传单,走访分发到学生宿舍,并向同学们讲述身边的网络安全隐患,提醒大家在享受网络便捷生活的同时防患于未然,掌握网络安全常识,自觉遵守网络秩序,维护自身网络权益。11号楼214舍长李晓雨说:“通过这次宣讲活动,我了解到身处网络的时代的我们应该有高度的安全意识、文明的网络素养、守法的行为习惯、必备的防护技能,必须时刻绷紧网络安全这根弦,筑牢‘头脑中的防线’,让网络安全意识内化于心、外化于行。同时,要自觉践行社会主义核心价值观,弘扬网上正能量,倡导文明健康网络生活方式,用中华传统思想道德文化滋养网络、滋养社会。”
3、交流安全隐患,提高防范能力。线下积极开展宣传活动的同时,学院线上活动也在如火如荼地展开。学院新媒体中心副主任姚玉婷说:互联网是把“双刃剑”,我们在享用互联网带来便利的同时,也要同步掌握相应的网络安全防护技能。作为一名新媒体平台的工作者,时刻都在接触网络,对我们来说,改变不健康的上网习惯、加强网络防护措施,让不法分子无机可乘尤为重要。”