范文类型:心得体会,全文共 519 字
今天我看了“网络安全知识”的视频,后是我对网络安全起了很大的警惕。
其中,让我印象最深的还要属两段视频:
1、一位小女孩在qq山刚发完日志,以为同学便给她发了:“进我的qq看一看吧!”她进入这位同学的qq后还要再输入一次qq账号密码,当她发现这不是这位同学的qq空间是,她的qq突然下线了,无论她怎么登也登不上了。
2、以为男同学在qq上,一位同学给他发了一张图片,他点开一看qq就被盗了。第二天班上的好几名同学的qq都被盗了,原来这个“钓鱼者”使用了这么卑鄙的手段。
生活中也是这样,经常会发生这样的事情,这就叫钓鱼式盗号法。
大家是否在网上看电视剧电影时会弹出一个窗口说是要下载一个东西才能观看电影或者电视剧。下面我给你讲一个故事吧!
一个人在网上想看《钢铁侠》一打开便弹出一个窗口:请下载播放器。他下载过后桌面上便跟着出来了一个“淘宝”他想到他的同学给他说过在淘宝网上买一个卷纸对高考很有帮助,于是他便买了一本,但是却久久收不到短信,他一查自己上当了。
我们可想而知网络安全是多么的重要啊!就像这三个小故事一样,不能被一些事物所迷惑了就像在手机上我们常常会收到一些短信说是中奖了来诱惑我们,不过我们要时刻保持警惕性,不能被诈骗了。
网络安全很重要!