写给乘务员的感谢信
范文类型:感谢信,适用行业岗位:乘务员,全文共 674 字
3月23日下午,我有幸看了你们精心准备的演出。如此愉快的场合,我居然忍不住湿了眼眶。这是客舱部首次举办新学员汇报演出,你们的多才多艺让我惊叹不已。你们每天早上的迎宾问候声让人回味,《刑场上的婚礼》诗歌朗诵却让我惊艳。民歌嘹亮、t台秀场演绎客舱安全示范、大合唱的默契……许久没有感动的我以为早用心如止水镇守着岁月,可你们的幽默、感性让我在短短的一个小时里体会到了逝去的青春里特有的芳香。
无以回报,在这里作为一个在客舱部从事多年行政工作的大姐姐,看着乘务员们来了又走,笑过也哭过,爱过也恨过的种种,有些话想讲给你们听。
首先,既然选择了这个职业,如果在以后长期的工作实践中,你发现它并不是想象中能带给你亮丽的光环,如果你没能爱上这份职业,那么请你尊重它。在蓝天之上不仅仅有炫目的白云、落日,更多的是来不及欣赏的忙碌和责任。当你学会尊重这份职业时,它回报给你的远不止你的薪水。
其次,用心对待每一位旅客。每天服务的旅客形形色色,请一视同仁的对待他们,别因为他们中有的连卫生间的门都关不好就心生鄙视,也别因为一张头衔很炫的名片就心存妄想。一旦你把他们都当成你的服务对象,用心满足他们的需求,你的一举一动都会让他们心存感谢和敬意。
最后就是保持。你们中有的爱唱歌,有的爱舞蹈,那么请保持这份才艺。它能缓解你们工作中的疲惫,释放压力;还要保持你们的笑容,旅客的苛责和理解也许不能成正比,但笑容比眼泪来的深刻;更要保持心态,当你拥有足够强大的心去面对一切时,神马都是浮云。
最最后,希望你们早日单飞,在各自梦想的道路上披荆斩棘,开花结果,一路芳香。