范文类型:周记,适用行业岗位:初中,全文共 490 字
我整整煎熬了两小时!
今天早上,妈妈带我去汇杰广场,想给我配一副角膜塑形镜。听说它是一种隐形眼镜,一路上我心里忐忑不安,天哪!我真的要进行特别的治疗了,我就知道会有这么一天的。
来到陶博士视光中心,我的心已经提到了嗓子眼,会疼吗?会痒吗?还是
医生做完检查后,对我说:“下面就要试戴眼镜了。”我腿直发软,差点没晕过去。护士好不容易才把我拉到了椅子上,硬是将角膜塑形镜放到了我的眼睛里。
“啊!!!!”我尖叫了一声,感到了一阵刺痛,随后感到了一阵瘙痒。可又不能去揉眼睛,因为医生告诉过我,这样很可能弄伤角膜。我只能忍着,酸痛让眼泪象一条小河一样向下哗哗地流。我时不时向护士要几张面巾纸擦擦脸上的泪水。
我闭着眼,摸索着,好不容易找到了一张床,一下子扑倒在上面,这让我好过了许多。医生让我闭眼适应一小时,五分钟过去了,十分钟过去了,二十五分钟过去了……好像过去了一个世纪,终于可以再去检查了。我又进了那熟悉的验光室,五项检查完毕后,总算摘掉了眼镜,我松了一口气,在中心的墙上贴了张留言条,上面写着:“我整整煎熬了2小时”。
啊,眼睛可是心灵的窗户,保护眼睛太重要了。对了,这可是我最真切的体会哦!