周记初中简单
范文类型:周记,适用行业岗位:初中,全文共 375 字
从前,在苗族山寨有一个小姑娘,她的名字叫小芳。她在学校学习非常优秀,而且她还爱帮助别人,有事没事就去乡下帮助别人。
在乡下住着一位老奶奶,她的儿子在城里打工,一年365天,只能回来三、四天,老奶奶只好和她的老伴相依为命。可是,老奶奶的老伴也因病去世了,从此,老奶奶就过上了水深火热的日子了。
这天,小芳早早地写完作业,就去乡下帮忙。
她刚一进门,就看见老奶奶在艰难地洗着衣服。小芳跑进老奶奶的房屋里,对她说:“老奶奶,让我来帮你洗吧。”
老奶奶说:“不用了,我还行。”
可是,小芳一直坚持着在帮老奶奶洗衣服,老奶奶只好让小芳帮她洗。
“我洗完了,我 洗完了。”小芳对老奶奶说。
老奶奶看着被洗的干干净净的衣服,抱着小芳就说:“你真是个好孩子,你就是我的亲孙女呀!”
小芳说:“没有事,我帮你本来就是应该的。”
从此,小芳只要没事就来帮老奶奶,她们在一起相处的十分开心。