最新的北京司马台长城导游词范文
范文类型:导游词,全文共 543 字
各位游客,大家好,我叫李子涵,大家可以叫我李导,很荣幸当你们的导游。
今天,我带大家去观赏我国鼎鼎有名的长城。这长城在世界可是独一无二的,你们期待吗?我们游玩时请保护这里面的城墙,不要用笔在上面写“某某人到此一游”,也不要乱丢垃圾,乱吐痰呦。 长城,是我国古代一项极为雄伟的防御建筑工程。它东、西、南、北纵横交错,连绵起伏,建于我国辽阔的土地上。其中横贯我国北方的长城规模更为宏大,东西相距长达一万余里。因此,我们要保护这里的各种东西,不要损坏他。
现在我们的车子已经停在了八达岭上了,游客们,请看正前方有一块碑,上面刻有“八达岭”几个红字。大家可以把它拍下来,做为一个到达八达岭的留念。长城按地理位置分有八达岭长城、司马台长城、金山岭长城等等。八达岭长城是长城中保留最完整的一段长城。 游客们,你们知道吗?关于长城还有一段传说呢!相传孟姜女和丈夫成亲的当晚,朝廷把她丈夫抓去修长城,孟姜女在家苦苦地等着他回来,始终没有等到自己的丈夫。来到长城,她询问一位农夫,有没有看到她的丈夫,农夫说看到过,可是搬石头死了。
一听到这里,孟姜女哭了三天三夜,哭倒了长城,把她的丈夫哭了出来。这就是著名的孟姜女哭长城的故事。 游客们,现在我们已经下了长城,结束今天的长城之旅。感谢大家的支持,我们下次再见。