最新的北京司马台长城导游词范文
范文类型:导游词,全文共 413 字
各位游客:大家好!我叫乔翼平,是你们的导游,你们可以叫我乔导,司马台长导游词。今天,我要带大家游览的地方叫司马台长城。
我们游览时,要注意以下几点:
一、不要乱扔果皮、废纸等各种垃圾。
二、不要在城墙上乱写乱画。·
三、不能随地吐痰。
你们做到这几点,就能有一次愉快的旅行。现在我们脚下的这个地方就叫司马台长城,它位与河北省滦平县与北京市密云县的交界处,它是长城中最险要的一段。现在我们站在司马台长城的东段,这里有十六个敌楼,其中有些只是一堵墙,上部很窄,十分险峻,如“天梯”、“天桥”。让我们还是上去看一看吧!
你们看,那第十四个敌楼至第十五个敌楼之间的长城,叫“天梯”,第十五个“仙女楼”至第十六个“望京楼”之间的长城,叫“天桥”。它们只有三十多公分宽,两边都是悬崖绝壁。对了,关于它们,还有一首诗:
天梯高耸入云端,天桥悬挂云海间。婷婷玉立仙女楼,不登望京真遗憾。
我的介绍到此结束,我真诚希望大家玩得开心、舒心。谢谢!