最新的北京司马台长城导游词范文
范文类型:导游词,全文共 477 字
各位旅客朋友们:
大家好!
欢迎你们来到司马台观光景区游览祖国的大好河山。我是你们今天的向导----徐弋琛。在此期间,请各位先生们、女士们紧随我的脚步,一同来领略中国建筑之最。
长城始建于春秋战国时期,而司马台长城修建于明末初年,又经戚继光的加固,终于形成了至今保持完整的司马台长城。这里山势险峻,工程浩大,延绵至19公里,敌楼多达135座,样式各异与其它长城不同,足可见古代人民的智慧与勤劳。看,我指的方向,那里就是依悬崖峭壁而建的“马道”、“天梯”。请大家走过时倍加小心哦。
快来看看这司马台长城的绝妙之笔。在爬长城之前需越过一个大湖,一侧有一温泉,周围长青草,常年热气腾腾。而这另一侧呢,山泉却冰水刺骨,致使湖水冷暖参半,形成了独具一格的“鸳鸯湖”。这是不是很奇特呢?说到这,大家是不是蠢蠢欲动了?别急,接下来的行程中我们就有这一安排。
十月的北京,大多人看红叶喜欢选择香山。其实司马台也是个观赏红叶的绝佳之处。登上最美的敌楼“仙女楼”后,你会发现,红叶层林尽染,远近色彩尽收眼底。好一片气势磅礴的山河图!
那么还等什么呢?Ready go!让我们赶紧出发吧!