范文类型:演讲稿,全文共 912 字
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天的升旗仪式只是我们很多次升旗仪式中的一次,国旗依旧鲜艳、国歌依旧庄严,一切都显得那么平常,但对我们六年级的全体同学来说却有着特殊的意义,因为再过三个星期我们就要奔赴毕业考试的考场,即将光荣毕业了。在此,我谨代表学校***名毕业生,向为了同学们健康成长,而奉献心血与智慧的领导和老师们,致以崇高的敬意!
又是一个金色的六月,伴着和煦的暖风,满载着六年的收获,三周以后,我们就要告别辛勤培育我们的老师,即将离开生活学习了六年的校园,结束小学阶段的学习与生活,踏上中学那新的学习征程。
看着我们胸前的红领巾,看着同学们幸福的笑脸,我们和我们的家长都深深地感谢**学校——这所培育我们成长的摇篮;深深地感谢老师——各位辛勤的园丁,是您用知识的甘露浇灌了我们这些幼苗的心田。
六年的岁月,既漫长又短暂;六年与老师朝夕相处的学习生活,一幕幕犹如在眼前。最难忘,黑板前,老师那洪亮的讲课声和那熟悉的工作表情:最难忘,放学后的教室里,老师为同学们辅导,那永不疲倦的目光和身影;最难忘,校长和主任以及各位敬爱的老师们,坐在我们的课堂里听课,带给我们多少温暖和喜悦;最难忘,活动课上师生们自娱自乐,欢歌笑语回荡在教室的上空。老师是辛勤的园丁,既教书又育人。
六年来,老师不仅教会了我们书本上的知识,更重要的是,老师用自己对教育事业的忠诚,和那种执着的敬业精神,教会了我们如何去做人。
是**学校给了我们今天的一切,再过三周毕业考试后,我们就要告别母校,我们已经准备好了,我们一定会从容应考,用一份满意的答卷,来回报为我们付出全部心血和汗水的老师们;用优异的成绩来作弟弟妹妹的榜样。今后,无论我们走到哪里,无论我们在干什么,都不会忘记母校六年来对我们的培养和教育,我们永远都是**的学生,我们一定不会辜负母校的期望,努力学习,掌握更多的知识和本领,将来走上工作岗位,成为一名对国家、对人民有用的人才。
最后,请允许我代表同升学校六年级全体毕业生同学,向学校领导和老师们致以最崇高的敬意!
祝愿老师们身体健康,祝同学们快乐成长!
祝福我们的母校事业蒸蒸日上,更加辉煌!
谢谢大家!