大学生银行实习日记
范文类型:日记,适用行业岗位:大学,学生,银行,全文共 434 字
中信人辛苦但是快乐着,面对一天的工作压力能够坦然承受着,勤奋的工作并成长着。周二对公存款持续放大,一些公司客户为了省下转帐的财务费用,带着大量的现金前来办理存款业务,对于只有2个窗口的润华来说,任务量相当的大。上午收了万的现金,让我们从9点10分一直数到12点钟,清点完毕了扎把,把够了扎捆,还要贴好封签和盖上印章。
刚来的时候韩雪老师曾经说,现金柜的开关缝隙中很容易把钞票掉下去,当时听了觉得有道理。上午时候我们在这里一直清点着现金,临近中午的时候发现现金柜里有一张单独的100元,此时我们已经扎了好多捆,推算着肯定是从刚扎好的钞票里散落的一张。于是开始重新拆捆清算,幸运的是只拆了四万就发现了少了一张百元券。事情虽然是很圆满的解决了,留给我的更多的是思考……
今日感受:银行工作是一种非常谨慎的工作,工作中马虎大意不得。任何时候发现问题就一定要本着对工作、对自己负责的态度,找出问题的症结所在,并对出现和发现的问题加以总结和思考,使今后的工作朝着健康、良性的方向发展。