范文类型:日记,全文共 437 字
在国庆假期里,我和爸爸,妈妈,还有弟弟,一起去了石湖风景区里的石湖公园。
一进门,我就闻到一阵阵清香,我顺着香气跑了过去,我看见一个大池塘,池塘里开着几朵的荷花,我问妈妈:“为什么秋天还有荷花呢?”妈妈说:“应该是这几朵荷花比其他荷花开的迟,所以它们要比别的荷花谢的迟。”走了一会儿,我又闻到一阵阵清香,我想:“不会又是荷花的香气吧。”我循着香气走了过去,哦,原来是桂花,桂花不与繁花斗艳,可是它的香气味儿真是迷人,只要走过桂花,没有人不浸在桂花香里。
午饭时间到了,意味着我们可以野餐啦。有甜玉米,炒鸡蛋,烤面包,牛奶,果汁……太美味了。
下午,我们先骑单车,在划船。我和爸爸妈妈去买了票,骑单车,爸爸妈妈骑,我坐在中间,我们围着石湖骑了一大圈,真有趣。
接着,我们又去划船,我们的船是一只蓝色的“小鸭子”,飘着飘着,我就睡着了,突然,“碰”的一声,把我给惊醒了,我睁开眼,想看个究竟,哦,原来是我们的“小鸭子”和别人撞了一下,吓我一跳。