大学毕业生活感悟
范文类型:心得体会,适用行业岗位:大学,全文共 811 字
大学毕业一年了,在往回看刚大学时,忽感时间最是无情。这一个季节又是新的毕业季,而我已是往届生,毕业一年的我,已经在社会上经历一年的锻炼了,也明白自己是真正的跟过去要说再见了。
毕业才一年,但是已经感觉过了很久了,老师也很少联系了,而同学已经不知道都在哪了,当初选择留在大学所在的城市的工作的人,听说也已经转战其他城市了,在毕业的城市里似乎也没有几个人还在。而自己,毕业找了工作后就一直在原公司上班,每天过着上班挤公交车,下班挤公交车的生活,所有的。生活都归于平淡了。有时候会回想起自己还未毕业时候的光景,那时每天最烦恼的大概就是上课了,上课就希望下课,下课就恨不得赶紧回到寝室,然后就一直缩在寝室里看着剧玩着游戏,生活自在也无聊。但是清醒时才发现都已经毕业一年了,根本回不到以前。在学校的时候,偶尔羡慕已经入了社会工作的人,可是当自己也离开学校踏入了社会之后,就会发现还是在学校的生活那么美好。
毕业工作之后,发现每天的生活都过得捉襟见肘,租房吃饭都是压力,一天恨不得当两天用。越是毕业越久,就总是感觉想要再回学校看看,想要知道同学们都怎么样了,想念老师的唠叨。在校时总是抱怨学校查寝的规矩,不想被管着,感觉被禁锢了自由一样,都在想怎么大学了,还这样管得这么严。如今再去回想,就觉得那时有人管着,其实也是一种幸福,因为现在即使想出去,也不知道去哪里。步入社会是独自一人,晚回家了还会觉得孤独,想要有个人陪伴,只是不会再有了。大学的时光真的是一毕业就消散了,剩下的都是一些回忆,不管好的坏的,都只能成为往昔,将只能放在心里。
一年的时间说长其实也不长,但是要说短也不短了,毕竟一年三百六十五天,也是有十二个月的。原来我已经从学校毕业有一年了,已经真正的自己一个人走向那条成长的路了,未来还很长,大学只是人生路上的一个小插曲,留下了回忆,也还是要往前走的,回头只不过是不舍,可是再不舍终究是毕业了,真的是跟几年的大学要说“拜拜”了。