范文类型:材料案例,心得体会,全文共 806 字
1.主动探究调动学生们学习积极性的方法
作为老师,要想一切办法使学生愿意主动听你的课,且方法还应该多样多彩,使课堂生动精彩,让学生对你的课感兴趣,只要将学生们的兴趣抓好,不管老师能不能看到学生,她们都会自觉的学习,而且效率还更高。比如,刘芳老师,当她看不见时,她上课就采用说、学、逗、唱,她几乎变成了相声演员,课堂上充满欢声笑语。她说"眼睛不好,上课就一定要生动,才能把几十双眼睛吸引到我这儿来。"并且,这这想法也得到了证实,她的班级成绩不仅没有因为她眼睛的问题而退步,反而教出了两个语文单科中考状元,在白云三中至今无人超越。这让我受益良多啊!
2.让工作、生活充满爱
不管自己从事什么职业,生活条件如何,我们必须要有一个健康的心态,那就是"爱",我们要善待身边的每一个人,每一件事,用心做,讲真诚,论踏实,认认真真用心去体会。例如,刘芳老师当班主任教育学生时,总是用实际行动去打动学生们,而不是吼也不是骂更不是打,而是用自己的实际行动慢慢的感化她们,比如说,常与学生谈心,做学生们的朋友,真诚地使学生们信任自己,而且还给学生建立"成长记录档案".或者当学生很需要帮助时,站出来给予物质或者精神方面的帮助,建立良好的师生关系,其中,在她的学生中,很多孩子都管她叫刘妈妈,多么亲切啊!
3.做一个有毅力的人
放眼看去,其实,每一个成功的人士背后都有一个共同的特征:有坚强的毅力跟恒心。我们每一个人都可能给自己下定一个目标,可是真正坚持下来的却没有几个,刘芳老师之所以能有今天的成功跟她多年坚持是分不开的,其中,有多少艰苦心酸,只有她自己才知道,而她却能一直坚持着。我想这点应该是大家都应该向刘芳老师学习的地方。
总结:
总之,对刘芳老师的事迹我感慨万千,自己与刘芳老师相比,应该感到更幸运,刘老师为了更好,更乐观的生活,能克服那么多的层层阻碍,而我又有什么理由懒惰呢?行动起来吧,让今后的生活充满色彩!刘芳老师,你就是我的楷模!