范文类型:周记,适用行业岗位:高中,全文共 565 字
——题记
时光碾着岁月的痕迹,载着我们走向未来;军训承载着些许的童稚,让我们变得成熟起来。八月四号,我们高一新生开始了为期七天的军训生活,是否能够坚持下来,只有自己说了才算。
军训生活的艰辛是我曾所预料到得。一天大部分的时间都在训练场上度过。操场上似乎只有嘹亮的歌声,整齐而又一致的步伐。一次又一次重复的动作,让我充分体会到铁棒磨成针的辛苦。
记得我们做得最多的动作就是站军姿,在烈日炙烤的大地上。我们抬头挺胸,一动不动地站立着。我们班运气还好大都数都站在阴凉处,但是对于我们天天在空调间里生活的人来说,这已经够热的啦。热气不断地从地上往上透,脚底又酸又热,动弹不得。豆大般的汗珠从脸上渗透下来,但是我们不敢去擦,坚持站立着。心里说不出的酸甜苦辣,在烈日的暴晒下,皮肤变成黑黝黝的了。但这何尝不是一种快了呢?
接下来会训练一些简单的动作,比如稍息、立正、跨立等。虽然做起来简单,但要求做到整齐划一,那可就有点难度了。教官一遍一遍的教着,我们一遍一遍的做着,头顶的汗珠直往外冒,却没有一个人喊累,因为我们都是向往蓝天的雄鹰,都深谙有苦才有乐的道理。
经过一下午的训练,同学们也都累得不行了,细心的学校给同学们免费发放绿豆汤,让我们很是感动。学校的伙食也很是不错,每顿都能吃饱了,也很好吃。我现在觉得,泽州一中就是我的第二个家,我会永远爱她的。