开学周记高中
范文类型:周记,适用行业岗位:高中,全文共 602 字
不知不觉,假期消逝。已经开学一周了,我也已经从高一懵懂的新生走到了高二忙碌的节奏中了。很多事情和高一刚来那时不一样了,心境也不同了。
上高二了,校园依旧是那样干净整洁、绿树成荫。老师讲课是那样富有活力、引人入胜。同学们相处是那样融洽、愉快。现代化的图书馆、电教中心、网络中心以及实验室又让我流连忘返。这一切与小学都有着很大差异,是我感到无比新鲜、有趣。
上高二了,增加了对未来的憧憬与向往。开学典礼上,我们怀着激动的心情把美好的心愿系在气球上,放飞到蓝天。大家的愿望各色各样,有的希望做个音乐家,把中国的传统音乐推向世界;有的希望做个记者,让全人类都为中国今天的飞速发展而惊叹。有的希望做个文学家,让人们听到社会角落里的弱小声音……理想要通过行动才能实现,初中这三年,我们会给未来打下坚实的基础,朝目标一步步迈进。
上高二了,再有的感觉便使紧张。在中学,尤其是优秀的中学,学习的竞争相当激烈,从而也会有一定的压力。稍不留神成绩就会拉在队伍后面,所以丝毫不能放松,要时时都处在学习状态;我们必须要适应这种紧张的学习气氛才能在三年的学习中取得成绩。上高二了,既激动又期待还紧张。但无论如何,从一点一滴做起,融入到新生活中,让我们以昂扬的心态面对高二生活。
我们将在这里继续奋斗下去,开创一个辉煌的未来!
更不能松懈了。如果明年考试还是这个样子,我的脸也没地方放了。所以我要以刘烁为榜样,坚持,努力,我一定可以的!加油!