范文类型:周记,适用行业岗位:高中,全文共 760 字
开学之前,我们老师在一起十分坦诚的总结一些上学期的不足,儿童之家在经历一段非常艰难的时期后,终于走出低谷,开始向着健康有序的方向出发,虽然,仍会有些困难,但我们已经是信心满满。我们都感觉到跟之前完全不同的状态,相信,这也是我的工作伙伴的共同感受。
现在,每天中午的时间,我们会一起讨论一些日常的问题,看法,及时的沟通。会学习一些好的文章,一边不断的进步,每天哪怕是一点点,我们也觉得很有收获。
这学期,我们安排教师的培训。9月中旬我们三位老师一起去上海甜妈儿童之家去培训见习四天,上海甜妈那里是我们非常喜欢的,是我们的成长方向。期待也相信我们会在那里收获很多。我们还请我们亲爱的朋友陶玲老师给我们6次系统的心理培训,这套培训主要是帮助老师的自我成长。我们已经上一次,收获很多,特别感谢陶玲老师对我们的热情支持。就像我们老师每天早上的颂词一样:当我们完全信任的敞开自己时,我们会感受到伟大的爱,这伟大的爱使这里成为一座美丽的爱的花园。
课程上,手工课会比较丰富,烹饪课我们这两周做菜包和寿司,孩子们都很喜欢。湿水彩课重新安排上课步骤以及具体的改进,终于画的比较有感觉。周四的偶戏我们决定重复讲故事,让故事中的内涵真正的到孩子心理,周五远足我们有很多计划啊,带孩子去体验各种生活宽广的户外玩耍。会根据季节做不同的活动。
想想如果不是因为做老师,恐怕不会对生活投入这么大的热情,跟着孩子一起,重新去体验各种生活,跟孩子一起修炼自己,就像陶玲老师说的,幼儿老师是一件非常自豪的事情,因为孩子们都是圣人天使,每天跟他们在一起,照顾这些可爱的孩子,是十分荣幸的。
感谢儿童之家爱的孩子们,感谢我的伙伴们,感谢从开始到现在经历到的所有体验以及出现过的所有人,你们都给我们重要的启示,路还很长,只要信念十足,终会枝繁叶茂,成为一颗大树!祝福我们。