8月17日,我们在张家界的袁家山寨乘了世界第一梯——百龙天梯。我们进了通道,一阵凉风迎面袭来,山洞就是凉啊!就是太潮湿了。 这座巨大的穿山电梯虽然内部打造得很舒适,但是也耗费了大量人力和物力。
电梯的内部空间很大,操作盘很小巧,每部电梯还配一个讲解员为大家介绍电梯的基本状况,我们都听得津津有味。从外面看,电梯耀眼夺目,是醒目的银灰色,非常夺人眼球。 电梯一定要升到175米才能见光。他的速度惊人,从山中穿越了300多米,只要1。5分钟就够了,以至于成为了世界旅游第一梯。见光后,我第一件事就是看风景,在这么高的电梯里看对面各异形态、悬崖峭壁的山峰和风景完全一览无余,尽收眼底。 经过我细致的观察发现,电梯中间联通,有简易应急通道,既可以救生,也可作为施工时的材料运输线,真是“一路多用”啊!
百龙天梯的建造真是别具一格、独具匠心,令游客们叹为观止。张家界的山奇、水清、树绿,但是百龙天梯更是锦上添花,犹如一颗镶嵌在明珠上的宝石。 雄伟的百龙天梯是一项奇迹,是最让我惊叹的一座电梯。