教师师德自我评价50字
范文类型:自我评介,适用行业岗位:教师,全文共 720 字
又一学期的教学工作结束了。在这学期里,本人做了以下工作,现评价如下:
这学期,本人能肾教育教学的理论学习,认真写好读书笔记,异常是学习了《中学教学设计》、《中学语文教学》,以教育教学为中心,认认真真地工作。工作中,同事之间能善解人意、宽待他人,与科任教师团结协作。在教育教学工作中,严格遵守学校的各项规章制度,从不迟到和早退,中途离校。认真参加学校的政治学习和业务学习,加强自身修养,乐意理解学校布置的各项工作和活动。对学生坚持正面教育,时刻关心后进生的学习,耐心地辅导他们,异常是吴承杰,孙浩俊这两位学生不但成绩差,并且不肯做家庭作业,学习态度一点儿也不端正。我从来没有歧视他们,一方面与他们家长联系,让家长配合学校督促自我的孩子认真学习,努力完成家庭作业;一方面我在班级耐心地教育他们,让他们端正学习态度。对贫困生时刻关心,,所以我经常问长问短地关心他们,促使他们健康地成长,真正做到教书育人。
在教育教学工作中,我经常对学生进行常规教育,进行礼貌安全教育。在职责期间无安全事故发生,时刻对学生进行搞好学校个人的卫生教育,所以我班的卫生工作一向做得比较出色。教室窗明几净,课桌椅干净整齐。一学期来我班没有一张课桌椅有损坏现象。
在教学中,能进取按要求完成各学科的教学计划。在备课中,进取参加团体备课,并参与主讲。在课堂教学中,以学生为主体,组织并参与学生的学习活动。在对待学生的作业中,认真批发作业,课堂作业坚持全部面批。
这学期我组织学生进取参与学校举行的各项活动和竞赛,并得到了很好的成绩。这主要是我进取组织学生参与,更重要的是学生团体荣誉感较强。
成绩是暂时的,也是一个新的起点,不断的成功有不断的起点,所以仅有努力再努力,才能有新的成功。