范文类型:讣告,全文共 330 字
今年4月初,姆巴身体状况恶化,被迫入院接受治疗,6天后出院回家。他的孙子苏扬托称:“自从出院后,他就只能吃下几勺粥,喝一点点水。”
姆巴经历了10个兄弟姐妹和4任妻子的离世,最后一位妻子于1988年去世,而他的孩子也都已过世。
此前,法国老人珍妮特·卡尔芒以122岁的寿命被认定为世界上最长寿的人。如果姆巴的出生证明信息准确,那么146岁的他无疑已经打破了卡尔芒保持的最长寿记录。
对于姆巴的寿命,科学家们存有质疑。去年,美国纽约爱因斯坦医学院的一批研究人员进行了一项研究,结果显示人的自然寿命最长不超过125岁。
去年姆巴的孙子苏拓扬曾表示,姆巴在122岁时就已经为死亡做好了准备,“早在24年前,在1992年时他的墓碑就已建好”。姆巴的墓地就位于他孩子的墓地附近。