小乌龟记叙文400字 描写小乌龟的日记
范文类型:日记,全文共 475 字
在二年级时,记得我和爷爷去逛花鸟市场。一只小乌龟吸引住了我,爷爷见我特别喜欢就把它买了下来。现在,我已养了它三年了。
那双有神的眼睛,碧绿的龟壳,我想这一定是它吸引我的理由。
我觉得养龟是件快乐的事。虽然是只乌龟,但它也会快乐、愤怒,而且还很会“享受”生活。一到中午,只要天气好,它就会伏在盆底,两脚舒展开,晒太阳。看到它那惬意的样子,你的烦恼一定会飞到九霄云外的呀!
哈哈!这乌龟呀,还很怕生的。我的同学来到我家,最想看到它长了多大。可是,因为是陌生人,所以它为了自我保护就把四肢全都缩到硬壳里。同学们为了让它把四肢伸出来就敲它的壳。没想到它反而“生气”了,只听见粗粗喘气,仿佛在说:“我发火了,那个坏人小心我攻击你。”
同学们都笑着说:“你家乌龟真厉害,会发火!”
但是,它跟我是很亲近的哟!每次我给它喂食,它都会在水里扑腾,“努力”地游到盆沿,就好像在说:“我饿了,快给我吃,快点!”最有趣的是它吃食的样子。只见它十分当心用撕咬着,就像品尝着美味佳肴。如果你有时间去看看它吃食的样子,真的是种享受!
这就是我的小乌龟,一个古灵精怪,会表达自己情感的小家伙!