描写秋天的日记200字 描写秋天的日记
范文类型:日记,全文共 517 字
苹果红脸笑哈哈,桔子黄身闪金光。稻子弯腰盼收割,五谷丰登总是秋。
秋天,一个如诗如梦的季节。我爱秋天,让我们尽情漫游那秋的世界吧!
炎热的夏天一过,凉爽的秋天来临了,一切都起了翻天覆地的变化。看,那夏季还翠色欲滴的树木,可秋风一扫,全都变作了枯黄。它们在空中翩翩起舞,像一只只美丽的蝴蝶。树叶们飘飘洒洒地落下来,有的落在枯草萎花上,它们同病相连,相互依偎;有的落在那潮湿寒冷的地面上,为地面铺上一层棉被,挡住袭来的白霜;有的落在河面上,随轻风流水飘荡……
再看,那一望无际金黄的稻田里,一株株稻谷都成熟了。金黄叶子、金黄的稻穗,如一床金色的被子盖住大地,仿佛整个世界都变作了金黄,又像一片金色的大海,无边无际。微风拂过,掀起一层层稻浪,如投石入水的湖面,皱作一团,发出“沙沙沙”的浅吟轻唱,如一支优美动听的交响曲。那稻秆被沉甸甸饱满结实的谷穗压弯了腰。微风吹来,它们就摆动脑袋点点头,仿佛在呼唤主人来收割。真是“春种一粒粟,秋收万颗籽”。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”虽然人们常说桃李争艳的春天很美,但我认为,秋高气爽,五谷丰登的秋天才是一年中最美的季节,因为秋天有着绚丽多姿的美景,给人们带来了欢乐和甜美!
我爱秋天,愿秋天永驻人间!