描写下雪的日记50字
范文类型:日记,全文共 433 字
凛冬的早晨,小朋友们打开门走了出来,眼前白茫茫一片,让他们惊讶地不由自主张大了嘴巴:“哇,好大的雪啊。”
西北风呼啸着吹来,冷冰冰的,让人觉得寒风刺骨。雪花纷纷起舞,轻飘飘的,像玉石般洁白,又像烟一样轻盈,还像蒲公英一样在天上飞舞。雪后,天空变得干净透亮,碧蓝碧蓝的,像被雪洗过一样。树木、房屋银妆素裹,都盖上了一层厚厚的白雪。
小朋友们在雪地上有的正在打雪仗,你追我赶的,有的在堆雪人嘻嘻哈哈,还有的正在滚雪球,都玩得不亦乐乎。雪地上到处都是孩子们的欢声笑语。
这边的小朋友正在堆雪人呢!她先滚了两个雪球,用来做身体。那雪球滚得又大又圆。很快,雪人胖乎乎的身体就做好了。接着,她又找来了甜甜的糖葫芦,橙色的胡萝卜,红红的火红的辣椒,圆圆的纽扣……做雪人的五官、双手和衣服。雪人还少些什么呢?一旁的小女孩忽然恍然大悟,撒腿就跑,冲到家里找到了铁桶,把它戴到了雪人的头上。
雪人大功告成了,它似乎在感谢小朋友们把他带到了这个美丽的世界上呢!
我爱你可爱的雪人,我爱你美丽的冬天!