范文类型:演讲稿,适用行业岗位:小学,学生,家长,三年级,全文共 1082 字
尊敬的老师,各位家长们:
大家好!
我是xx的父亲,这次能够有机会跟大家一起来聚在这里讨论一下孩子的学习,我觉得非常的不容易,也是一件非常好的事情,作为家长,我知道自己的职责在哪里,我也知道我们应该往哪些方面去做好,这一点是毋庸置疑的,家长本来应该在各个方面都完成自己的本职工作,做好这一点就能够胜任这份职责,这非常重要,孩子的学习一直以来都是老师在操心,我做家长的其实管的比较少,各个方面都是靠他自己在学校努力,我还是感觉有些焊的自因为工作的原因,没有太多时间陪伴孩子,特别是在学习上面,很少过问,现在回想起来,真的是有些遗憾。
现在和大家在一起聚在这里,讨论孩子的学习,我认为非常的好,很有意义,特别是和各位家长们,我也知道自己要往哪些方面去努力,刚刚听到老师在讲我们家孩子的一些情况,我觉得很欣慰,毕竟从老师的口中了解到孩子的表现,还是不错的,对于这一点,我也是非常的开心,做家长的都希望孩子能够有一个好的学习能力,有一个好的学习状态,只有这样才能够把学习做得更好,搞得更好,这非常的关键,不管是在什么时候,这都是毋庸置疑的,孩子学习一直以来我都不太了解这次的家长会,有机会了解到也是非常的可贵,过去都是她的妈妈,过来开家长会,这一次我我亲自过来,我感觉自己的孩子了解的太少了,所以我觉得家长们应该给自己的孩子更多的关心,这样才能够不留下什么遗憾,学习更多的是交给老师,老师才是专业的,我们只是负责做好后勤工作,这一点很重要,多给孩子一些关心,平时也了解一下孩子的学习。
这次的家长会我感触很大,因为自己真的没有过这样的感觉,过去总是忙于工作,对孩子的了解太少了,也没有去想一想,现在自己孩子这么大了,在学校的时候也表现的比较优异,这让我感觉很欣慰,做家长的都是希望孩子能够优秀一点,我看到这个结果也是开心的,我希望他可以在以后的学习当中继续保持下去,我一定会多花时间关注孩子的学习。
通过这次的家长会,不光是了解孩子的学习情况,更多的是我也从中明白了很多,我也知道了,自己应该花更多的时间在孩子身上,应该去做好这些,这比比较重要,孩子的学习情况应该要认真督促起来,这一点是一定的,家长都希望孩子表现的更好,以后跟现在都是这样,不管是在什么阶段,都应该维持下去。
作为孩子的家长,我特别能理解这些,我也希望能够在以后的学习当中,孩子表现得更加优秀,这是我希望看到的,作为家长,我当然是大力支持老师的工作,通过家长会我了解到的孩子的情况,我也知道了,作为家长,应该要做好哪些准备工作,以后一定会做的更加细心的,对孩子更加上心一点,但是感谢这次家长会,感激老师对孩子的教导。