范文类型:心得体会,全文共 1117 字
尊敬的老师们、亲爱的同学们:
大家好!
今天的广工处处繁花锦簇,绿树苍天,四面八方的老同学欢聚一堂,共庆xx级同学毕业二十周年。这是一个值得纪念和庆祝的日子,在此,请允许我代表广工xx级工企系全体同学向参加今天纪念活动的领导师长们致以最崇高的敬意和最深切的祝福,向各位亲爱的同学们表示最真诚的问候:二十年了,大家别来无恙?
多少事,从来急,天地转,光阴逼,一万年太长,只争朝夕。二十年,弹指一瞬间,广工从一个名不经传的省属院校一跃成为在中国大学中有一定影响力和特色的广东名校;校园区从700多亩地增加到现在的3400多亩;从全日制普通高校在校生12000余人,扩展到2004年的28000余人…… 作为广工的学子,我们无时不为之而自豪。
广工,这里有一流的设施,宜教宜学,传递着时代的信息;这里有诲人不倦的师长,兼容并包,群贤毕集。三尺讲台,茵茵绿草,有一声微笑,就有一捧汗水;有一分成功,就有一个慈祥的面孔。是他们用宽广的胸怀,包容我们的幼稚鲁莽;用渊博的知识,启迪我们的理想;用坚实的信念,搭起我们成功的桥梁。在这里,我们畅游学海,勤习不辍;在这里,我们聆听教诲,放飞理想。我们学会了博学而笃志,切问而近思,我们领悟了质朴为人,方正持身。四载寒窗,我们洗尽浮华,怀揣希望,踏向了的社会。
桃李不言,下自成蹊。广工一代代创业者以他们强烈的时代使命感和教书育人精神,为国家培养了一批批高质量的建设人才。二十年前初出茅庐的小伙子小姑娘,他们用诚实和辛劳打造自己一生的黄金时光,他们不畏天高地远,不怕艰难险阻,跌爬滚打…… 二十年的磨砺,二十年的奋斗,而今他们已成为政府要员、机关干部、企业家、私营老板……他们活跃在各条战线上,建功立业,为祖国的全面振兴和民族的繁荣昌盛做出了积极的贡献。
时常想起二十年前第一次站在操场上的那个瞬间,带着未脱的稚气和对神秘未来的无限幢憬,我们开启了通向光辉灿烂的大门。转眼间时光的年轮转过了二十年,我们的回忆中多了足够一辈子品味的东西:运动场上的拼搏,手捧篮球时帅气的身影,朋友之间才会有的夸张表情,那一起啃书本的日子,那互相倾诉心声的日子,那一同感受生命色彩的日子,那铭刻了我们共同经历的校园一草一木……
太多太多无法忘却的记念,最终沉淀心底的是最精彩的真实。曾经的天真、幼稚已悄悄远去,成熟、自信的我们正大放异彩,时间改变了许多,但眼神中的真诚、热情却丝毫没有褪色。 “大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”,我相信,昨日我们的理想已经实现,今日我们还在为更高的目标奋斗;我坚信,我们还会继续在社会上发光发热……
最后,让我们祝愿广工明天更辉煌,祝愿我们尊敬的师长们身体健康,祝愿亲爱的同学们事业进步,生活愉快!
谢谢大家!