范文类型:心得体会,适用行业岗位:个人,全文共 1231 字
指间太宽,岁月太瘦,年华就这样在指缝间悄然溜走。又到岁末,总是会无端的生出一份怅然若失的感觉,岁月的无情掏空了每一个人的躯体,又诞生了一个个新的生命。
行走在喧嚣的尘世,一年一年又一年,总被一些事情缠绕着,会忍不住的产生一些浮躁情绪,发现自己丧失了很多的习惯,比如阅读和写字,僵硬的手指已经不会握笔,以前都夸我写得一手漂亮的硬笔字,同事写个请柬总会找到我帮忙,可是现在,笔在自己的手中仿佛不听使唤了,根本就不会握了,写个东西就想到电脑,敲打电脑的手指都是直直的。让它弯曲握笔写字,各个关节都感到疼痛,我是不是还要再拾起过去的习惯,用笔写写记录,既让自己的手指得到锻炼,大脑不再痴呆,也能使自己享受到那份安静的快乐。
回首过去的日子,有开心,有寂寥,有迷茫,但是更多的是醒悟。我原以为一切都可以被时光带走,可是在这岁末年终之际,那些遇到的人,那些经历过的事,一个个一件件的清晰可触。我想我还算是一个有心的人吧,不管是我所参与的事情,每当停下来的时候,我就会用文字把它们记录下来。这一年参与了很多公益活动,接触到了很多的爱心志愿者,我被他们的善良热情所感染,付出了该付出的,得到了该得到的,让我度过了人生最为成长的一年。
岁末的日子依然平淡,但是总觉得自己该祭奠些什么,一年的风风雨雨的爱心活动?还是逝去的岁月与苍老的年华?
过去的一年,不管是付出了或是历经多少挫折,但收获的是更多的欢愉,我们一路走来,再回头看身后的风景,另有一番的感叹,它丰盈着我们的生命,磨练着我们的意志,丰富了我们的生活。对于得到,我满怀感激,感激我身边的所有朋友、亲人,对于失去的我坦然面对,失去的总会回来,只是它会用另一种方式让你得到。
在这纷繁的社会中,每个人都要在开心之余或者忧伤之际,让自己缓缓地静下心来从容面对,花开了总会落,日子来了又去,老去的是我们的容颜,不老的是心中对美好生活的信念。
我喜欢安稳的生活,喜欢享受人生的闲暇和心灵的宁静。喜欢在时光的百转千回中,品味岁月静好。生命是一树花开,或安静或热烈,或寂寞或璀璨。我知道再美好的人生一样会有曲终人散的时候,经常有点小忧伤的我,常对月而叹,人生苦短,岁月让我们长大变老,但却成就了我们丰富的人生,而我们的存在也同样也让岁月变得缠缠绵绵,有滋有味。
在这喧闹的凡尘,将来我要找一块适合自己的地方安放灵魂,或是绿油油的草地或是永不变色的冬青、松柏,我都会喜欢,喜欢那份宁静不争艳的性格,会让你安静的躺在那里休息。
活着给生命一个微笑的理由,别让自己的心承载太多的负重。活着给自己一个取暖的方式,别让寒冷的冬天冷却了生活的热情。
日子,在岁月的年轮中逐渐厚重。其实生活就是平淡,充实就是精彩,我热爱生活,珍惜生命,满怀感恩。一步步走向岁月深处,既然上帝赋予了我们生命,我们就要享受生命的每一种待遇,或幸福或病痛,我愿自己是凡尘俗世里那株幽兰,婉约细致,不那么灿烂,与世无争,无欲无求,以最优雅最美丽的姿态,迎接每一个黎明,心怀感激,微笑前行……