范文类型:日记,适用行业岗位:高一,学生,全文共 571 字
军训,在没有经历过的人的眼里,是劳累,是体力透支。但是在我真正地经历了军训之后,感受到的是快乐,是学习的愉悦。教官虽然是一副严肃的面孔,却有着一颗仁慈的心。在跟教官的聊天中,我们发现,原来教官也和我们一样爱玩爱笑。只是他们肩负着重任,不得不磨砺自己的性格,在训练时变得严肃。在此,让我们向辛苦了这么多天的教官致以敬意。
连日以来的阴雨天气并没有浇灭同学们的训练热情,挺有成就感的。终于在今天学完了整套的擒敌拳。在何教官细心而有序的讲解示范的帮助下,同学们都领悟得很快。只不过在力道和整齐度方面仍待改善。
下午还有更加艰苦的训练,我们的拳法一定会有更加大的进步。只不过还有两天军训就结束了,现在倒还有点不舍得。因此,我们一定会更加用心过好每一分钟的军训生活。
今天进入了训练的第四天。我们进行了“擒敌拳后四动”的训练,大家热情高昂,训练刻苦,努力地按照教官的要求练习了每一个动作。虽然内容略显枯燥,但是同学们都在一招一式中尽了自己最大的努力,期待我们在汇报表演中能有模有样地打出这套擒敌拳。
经过了这么一番乱七八糟的想象,我更加了解:
没有经历过军训的高中生活不会完整。正是有了军训,我看到了改变的力量。我开始相信,自己的潜力自己有时是看不到的。也开始相信,遥远的将来不在于现状如何,而在于如何把握好自己的信心,然后勇敢地、义无反顾地去追求最绚丽的改变。