小学生开学第一课日记 开学第一课日记50字级
范文类型:日记,适用行业岗位:小学,学生,全文共 582 字
八岁生日那天,我收到了好多礼物,尤其是爸爸妈妈送给我的一首诗歌《牵手的爱》,那是他们两个用心写给女儿的祝愿,当妈妈带着感情朗诵完这首诗后,我觉得突然间我长大了,我要像诗歌中写的一样敢于面对一切困难。我深刻记住了其中的几句话:“是雄鹰就要翱翔天空,是游鱼就要敢于越过龙门,是白杨就要挑战碧天,是坚强的孩子,就要敢于面对一切”。
这几句话深深地激励着我,在我遇到任何困难和挫折时,我都会想起它。
今年暑假,我报了轮滑班,以前轮滑训练时,只要我落了后,我就会灰心,然后干脆赌气不滑了。因为这,妈妈说过我好多次,可我就是不愿面对困难和失败,总是控制不了我自己。但现在我落后时一想到这首诗歌,我就信心倍增,我会继续坚持滑下去,不管我的名次是多少,我只要尽力和努力了,我就是最好的。
今年开学的前几天,我和妈妈去云台山游玩。我们先去的潭瀑峡,再去的弥猴谷,等到了猕猴谷半山腰时,我早已累得精疲力尽,不想上山了。这时我又想起了爸爸妈妈写给我的诗歌,我要做一个坚强的孩子。于是我又鼓起了勇气,最后终于爬到了山顶。我站在山顶往下看时,满山的景色尽收眼底,有一览众山小的感觉,我觉得我就像一个成功者,我正真体会到了成功的喜悦。真是“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”啊!
今天是开学第一天,新的年级会有新的变化,新的生活会有新的挑战,我暗暗下定决心,我有法宝我什么也不怕,我会做一个坚强的孩子。