四年级观察日记300字 四年级观察日记300字植物
范文类型:日记,适用行业岗位:四年级,全文共 1089 字
今天老师让我们写一篇观察日记,观察绿豆的。要求是拿一把绿豆,然后装在一个瓶子里,再装上半瓶子水,看看有什么神奇的变化。
我兴奋极了,迫不极待的把豆子拿出来想:“哎呀!家里没有瓶子呀!怎么办?”妈妈笑了,说:“你可以放在那个不用的小鱼缸里呀!”“对呀!我怎么没想一呢?”我兴冲冲的拿下小鱼缸,小心翼翼的把豆子放进去,叮叮叮,豆子和玻璃缸变成了好朋友,奏出了一段清脆、美妙动听的歌曲。
我拿出一些豆子,进行了观察。小绿豆是草绿色的,用尺子量一下,长:4厘米,宽:2毫米。豆子的长的边那里,只有一个1毫米的小白线。豆子的形状是椭圆形的。
20:57,我装入了水。因为在上个学期,我做过这个实验,就为大家解开谜底吧!首先,一定要两天换一次水。慢慢地,从那个小白线里长出嫩绿的小白芽,越来越长,最后那层绿色皮会脱掉,我们一定要弄出去。后来我就不知道了,因为我以前那个被我妹妹给扔埇里了,想起这儿就伤心。虽然我没看到,但我想,它可习长成豆芽。
过了一会儿有的绿豆皮居然松了皮的小豆芽,感觉小豆芽的翠绿外套被撑大了,还有一点儿回去的地方,就你一座凹凸不平的山坡。哦!这么一点儿时间!
哎呀!小绿豆长芽了!我兴奋的拿起小鱼缸跳起芭蕾舞来,心里唱着美妙的歌曲,仿佛我是人芭蕾公主,绿豆变成了小绿人,穿着绿色的衣服,和我一起舞蹈。我想它们心里,此时肯定也在放声歌唱,大声的喊:“我们长大了!哦!”
小绿豆在我的细心照顾下,逐渐成长。小绿豆在水里泡了一晚上了,我把冷水倒掉,倒了半杯滚烫的开水,泡了3秒中,涮了涮,然后接了一点儿冷水,给绿豆们洗了一个热水澡。小绿豆变大了,那层坚硬的皮慢慢裂开,露出它白白的小肚皮。从那个小白线里长出一条短短的小嫩芽,就像一条白白的小尾巴。
今天,小绿豆里面又加了几个新朋友:“16颗小红豆,1颗大黑豆。”它们没有什么变化,但我相信,它们,明天会给我带来惊奇、兴奋,甚至可以让我编一首彩豆豆的歌曲。
小绿豆今天被我带到了学校,它仿佛睁着大眼睛,看到美丽的学校。我有时候偷偷的把它放出教室的每个窗子外面,让它们看看,那树叶的翠绿的颜色,和湛蓝深远的天空、金灿灿的太阳。当然也让它们呼吸一下新鲜的空气。
小绿豆长的越来越快,红色的小豆子也长大了,有棵都快脱皮了!大黑豆却没什么变化。我好着急,心里想:“怎么长的这么慢!”我希望它快快的长,因为我要吃!呵呵......
后来,我用热水把绿豆涮了涮绿豆的小绿衣瞬间脱掉,所以我需要把它们弄出去,好困难!我有时候想放气,但最后还是坚持下来。好不容易弄完,有的一半脱了一半不没脱。花花绿绿的!
虽然我没有同学们的绿豆长的好、快,但,只要它健康就可以了。