四年级观察日记300字 四年级观察日记300字植物
范文类型:日记,适用行业岗位:四年级,全文共 1165 字
9月30日星期四晴
今天,我的好朋友送给我一些矮牵牛的种子,我迫不及待地想种下它们。我急忙找来一个漂亮的花盆,在里面撒上三分之一的土,浇上一些水,听说这样对种子的生长更有帮助。再撒上三分之一的泥土,拿来种子,那种子有的黑黑的,有的是淡棕色,圆圆的、小小的,像一粒粒油菜籽。打开容器,一股种子的味道扑鼻而来。把它们倒进花盆,它们都在寻找适合自己的地方安家落户。最后,在上面铺上一层土,浇上一些水,矮牵牛就种完了,好期待它明天的变化呀!
10月1日星期五晴
我一起床,就蹦蹦跳跳地去观察我心爱的矮牵牛。可是,那矮牵牛好像跟我作对似的,躺在用泥土铺成的“被子”底下呼呼大睡。我有点小失望,问妈妈:“为什么我的矮牵牛不发芽呀?”“植物的生长需要很长的时间,它还需要充足的阳光、水分,心急吃不了热豆腐。”妈妈说。于是,我又给矮牵牛浇了一些水,并且把它转移到有阳光的地方。希望矮牵牛快快发芽!
10月2日星期六晴
阳光明媚,天气晴朗,今天我的心情和天气一样美丽。我一起床,就去给心爱的植物浇水。我刚浇完,土就把水一下子“喝”完了,像非常口渴似的。我想,种子应该已经在土里长大或者胀破了肚皮。我还找来一个热气球来陪伴着它,好让它不孤单。
10月3日星期日晴
今天,我早早地起了床。听到楼下又说又唱,热闹极了,这是为什么呢?原来是新店开张。我急急忙忙地跑到矮牵牛旁,可是,它还没有发芽。我一边浇水一边想:哎,你这个“小懒虫”睡了多少天了还不发芽?浇完水,我暗暗祈祷它快快发芽!
10月4日星期一晴
今天,我早早地起了床去观察我的矮牵牛。一看,我高兴得一蹦三尺高。你们知道为什么吗?对了,矮牵牛长出了嫩芽。那些嫩芽是灰色的,正害羞地打量着这个神奇的世界。那棕色的“被子”也被它们给撑破了。你说这能不让我开心吗?我浇了一些水,希望明天有更多的嫩芽探出脑袋。
10月5日星期二晴
今天,我依旧早早地去观察我的小牵牛。我发现又有好几棵嫩芽“探出头”了,它们的样子五花八门。有弯弯曲曲的,像在跳舞的少女;有低着“头”的,像害羞的小女孩;还有的“挺着背”,像凶猛的野兽……我默默地浇了一些清水,希望明天芽能长得更大一些。
10月6日星期三阴
新的一天终于来了,我和往常一样去观察我心爱的矮牵牛。我突然发现花盆里少了好几棵嫩芽,只剩两三棵嫩芽了,我赶紧跑去问妈妈。“因为有的芽长得弱小,所以会死掉。有的长得强壮,就能活下去。”妈妈说。我一听,恍然大悟。我急忙去给矮牵牛浇了一些水,施了一些肥,希望明天有更强壮的芽长出来。
10月7日星期四晴
今天,我和往常一样去观察我的矮牵牛。我惊奇地发现有一两棵小小的、细细的、绿绿的小细丝。我以为是野草,而妈妈以为是嫩芽。我想,这一两棵细丝如果是嫩芽,那么那灰色的东西会不会是矮牵牛原来的嫩芽呢?想到这,我知道了,种矮牵牛是多么难,所以农民伯伯更辛苦。