范文类型:日记,全文共 493 字
10月10日星期四晴
今天,老师给我们布置了一个特殊的任务,种一个植物,并连续观察几天。因为我是第一次种东西,所以很高兴,一回到家,我就直奔厨房,精心地挑选了两个大蒜,把它们种在外面的大花盆里,我期待着它们长得像人一样高。
10月13日星期日晴
今天早上,我破天荒地起了个大早,迫不及待地跑下楼,想看一看大蒜有没有长出小芽?来到花盆面前,我禁不住“哇”了一声,原来他们长出了约为0。5厘米的小嫩芽,如果它们是小孩子,就会高兴地说:“你看,我长高了,你看,我长高了!”小嫩芽上有一些像大蒜衣服的透明薄膜,大蒜底下还有一些像老爷爷胡须样的根须。
10月14日星期一阴
今天晚上回到家,我就飞快跑到花盆边,小嫩芽已经长成了一个约四厘米的小绿芽。小绿芽的头上有一个很像剑状的尖芽,真可爱啊!我用手轻轻地碰了碰,有一点扎手,凉凉的,我想明天它会长的更长吗?
10月16日星期三晴
晚上做完作业,我来到花盆前,小芽已经长到大约五厘米高了,绿的更亮了,更水灵了。一片片绿芽,像一个个调皮的精灵,在猛长。
我忽然想起三年级课文中讲的大蒜和紫罗兰种在一起,会防止得***病。没想到大蒜的作用真大,我真是越来越喜欢大蒜啦!