范文类型:日记,适用行业岗位:三年级,全文共 476 字
10月20日星期三雨
我特别喜欢吃裙带菜,这是一种跟海带长得很像的食物。以前,我只吃过现成的,今天,我可算是知道它是怎么“长大”的了!
一大早,妈妈就拿出一捧的裙带菜来。我十分疑惑,这怎么跟我平时吃的裙带菜长得不一样呢?它们十分干瘪,颜色黑不溜秋的,摸上去有点粗糙,再凑上去一闻,还有点腥腥的味道。这就是我平时爱吃的裙带菜吗?我非常疑惑。只见妈妈神秘一笑,接下来就到了她“表演”的时间。
妈妈把一捧裙带放进盆子里,倒满清水。这些黑黝黝的小家伙先是在水面上待了一会儿,又慢慢悠悠地沉到了水底。“这也没什么变化呀?”我疑惑地问妈妈。妈妈又神神秘秘地说:“你先去玩儿一会儿,过10分钟再来看吧!”
在这等待的十分钟里,我哪还有心思玩呀!一心只想着:那些裙带菜到底会变成什么样呢?终于过去了10分钟,我急急忙忙地跑到厨房去看。天呐!裙带菜不再是干干瘪瘪的样子了,它们像一朵朵半黑半绿的花儿,伸伸手伸伸脚,神气极了!又过了大约半小时,原本只占了盆子的小角落的裙带菜们,已经霸道地占领了整个盆子,长得跟我以前印象中的裙带菜一个样了!
你们说说,裙带菜的变化是不是特别神奇呀?