观察植物的日记200字 三年级观察植物的日记
范文类型:日记,适用行业岗位:三年级,全文共 489 字
20xx年9月30号星期五晴
今天,班主任罗老师给我们布置了一个作业,是让我们回家观察各种豆子的发芽过程。放学一回到家里,我就找来一个塑料杯子,立马去拿放在门外的红豆种子,经过我的精挑细选后,终于把没有黑点,又不瘦的种子挑选出来了。我迫不及待地奔向卫生间,接了一大杯水,再把红豆种子放进去,期待着奇迹的发生。
20xx年10月3号星期一晴
“啊!我的红豆变得饱满了!”我迫不及待地举起泡红豆的杯子,那里面装着一颗颗颗粒饱满的红豆,它们的肚子像快要胀得爆开了一样,这样想着想着,我不禁笑了起来。
20xx年10月4号星期二晴
“哈哈!我的小红豆发芽了!”早晨,我从美梦中一醒来,就直奔客厅,端起放在音响上的红豆,就惊讶地叫了一声:“哇!”白白的,嫩嫩的,看着这些小生命,我就想起了标点符号中的“逗号”,可爱极了!
20xx年10月5号星期三晴
今天,艳阳高照,我的小红豆已经有1厘米那么长了,它就像一个刚刚破土而出的小生命,用一双好奇的眼神,欣赏着这神奇的世界。可是,我在想,什么时候它才能真正长成一个成熟的豆芽呢?
通过这几天的观察和发现,我懂得了植物与人一样,都需要不断地培育,才能茁壮成长。