长城导游词200字
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 437 字
大家好!
欢迎您到长城游玩。
下面,我为大家介绍一下长城。
长城位于北京的北面,始建于春秋战国时期。那时各个诸侯国为了互相防御,就在自己地势险要的地方修筑长城。秦始皇统一中国后,为了防御北方匈奴的入侵,便将各诸侯国修建的长城连接起来,并将其延长,号称万里长城。
在秦始皇筑长城时候,发动了百万之众,竟占全国人口的20%!想当初,人们艰苦得把千斤重的条石抬上山岭,多么不容易呀!因此,游客们要做到几点:
1、不要乱涂乱画,
2、不要丢垃圾,
3、不要破坏建筑物。
长城还有一个传说:从前,有一对夫妻,丈夫叫范杞梁,妻子叫孟姜女。有一天,范杞梁被士兵抓去修长城了。一年后,孟姜女要见到丈夫去,于是上路了。她历尽千辛万苦,终于到了修长城的地方。一打听才知道,丈夫早都累死了。她很伤心,便大哭起来,哭倒了八百里长城。秦始皇紧忙问其原因,听后,便答应了她一个条件:把丈夫埋了。在埋葬丈夫后,孟姜女投海自尽了。
说着说着,我们已来到海拔888米高的好汉坡了,诸位自己都是好汉了!今天的导游就到这里。再见!