长城导游词简短 长城导游词50字左右
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 466 字
各位旅客,大家好!我是你们的导游,大家可以叫我施导,今天我要带大家去长城游玩,希
望大家在长城留下一段美好的回忆。大家都应该听说过“不到长城非好汉”这句话吧!这是我们伟大主席毛泽东游览长城时被长城的气魄所震撼而发出的感叹。今天让我们来一览它的风采吧!站在长城上,我们能感觉到长城的气势磅礴,雄伟壮观。远眺长城它就如一条矫健的白龙,蜿蜒曲折攀附在中华大地上。它跨过了高山峻岭,越过了沙漠,穿过了草原,经过了绝壁,地势非常险要,大有“一夫当关,万夫莫开的气势”。
你们看那长城的古堡,一个连着一个,一段城墙接着一段城墙,一望无际苍苍茫茫。看看那些烽火台,绵延千里,是专门为了传递军事情报而设立的,每当遇到敌人来犯时,我们就会在烽火台上点起狼烟,这样一座一座的传下去,大家很快就能知道敌人侵犯而很快做好战斗准备,它非常方便快捷,它充分体现了我国古代人民的智慧和力量。
长城的风采数之不尽,就让我们自己慢慢地去感受吧。
在此大家要注意安全,保护好环境。希
望大家能度过美好难忘的一天!