北京长城导游词600字
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 1991 字
尊敬的游客,大家好,我是一名小小导游员,我叫李晓宇。今天,由我带着大家游长城,由于长城是世界文化遗产之一,也是国家4a级建筑,游览时请大家保持它的清洁。
现在,我们来到了八达岭长城,这段八达岭长城位于北京延庆,是明长城最具代表性的一段,居庸关前哨,海拔高度1015米,地势险要,历来是兵家必争之地,是明代重要的军事关隘和首都北京的重要屏障。登上这里的长城,居高临下,尽览崇山峻岭的壮丽景色。迄今为止,已有包括尼克松、撒切尔夫人到此游览,八达岭景区以其宏伟的景观,完善的设施和深厚的文化历史内涵而著称于世。史称天下九塞之一,是万里长城的精华,在明长城中,独具代表性。
现在请大家跟我来,我们去游览大境门长城,大境门长城位于河北省张家口市市区,长城中唯一一座以门命名的关口。大境门长城修筑于明成化年间,坐落在高耸如云的东、西太平山间,据长城之要隘,扼边关之锁钥。大境门门墙高12米,低长13米,宽9米。西侧有明万历年间开凿的西境门(小境门)。景区有西太平山长城公园,来远堡,小境门,关帝庙,二郎庙,山神庙,等众多明清历史遗迹。为“万里长城第一门”。
今天的观光游览就要结束了,在长城的这段时光希望能成为您北京之游的美好回忆。