介绍长城的导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 399 字
大家好,我是你们的导游,今天有幸和你们一起参观我们的中华瑰宝——万里长城。我们参观的是长城的一部分,是八达岭长城,期望大家能够在这度过愉快的一天。
长城是世界七大奇迹之一,从月球上也能够拍到长城像蜿蜒盘旋的长龙一样,真是壮观。从北京出发但是一百里路就来到八达岭长城,长城是用巨大的条石和城砖筑成的。城墙顶上铺着方砖,十分平整,像一条很宽很宽的马路在古代五六匹马能够并行。城墙外沿有两米多高的垛子是成排的,垛子上有了望口和射口,供了望和射击用。城墙顶上,每隔三百多米就有一座方形的城台,是屯兵的堡垒,打仗时,城台之间能够发信号。
站在长城上,踏着脚下的方砖,你们会不会想起古代劳动人民,这一条条的条石就有两三千斤重,那时候没有火车,汽车,没有起重机,就是靠着无数的肩膀无数的手,一步一步地抬上这陡峭的山岭。长城是古代人的血汗和智慧凝结成的。
这样气魄雄伟的的万里长城,难道不是世界历史上是一个伟大的工程吗?