长城的导游词20字 长城的导游词400字
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 448 字
我们今天要游览的是八达岭长城,从秦始皇开始修建,从太空也能看到!八达岭四通八达,由此得名。
关于长城有一个古老的传说:有个叫孟姜女的女子,她聪明又美丽,跟一个叫范喜良的人新婚三天,丈夫就被抓去建长城,孟姜女在家苦等,也没有他的消息,于是收拾行囊出去寻找他。来到长城后,得知丈夫死亡的消息后,坐在长城脚下痛苦,长城因此塌了八百里。长城是坚固的,他是我国人民劳动和汗水的结晶,无数人为此付出了生命!
游览时,大家一定要注意:1.长城是世界遗产,不能乱扔垃圾。2.要多带些水,以免怕长城时过热缺少水分。3.长城比较陡峭,注意安全。4.不要翻过保护区,以免摔伤。5.不要在墙上乱涂乱画。6 爬长城时,儿童,老人需要有人陪同。
好了,介绍了这么多现在请大家跟我一起游览长城。
长城两旁是山岭,长城像一条长龙。两旁还有成排的垛子,上面有瞭望口和射口,供瞭望和射击用,你可以想象当时劳动人民有多么辛苦。当然,每隔一段路就有一座屯兵的堡垒,所有堡垒可以相互呼映。
好了,我给大家解说完了,很高兴为迷们服务,祝大家玩得愉快。