范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 469 字
女士们先生们:
大家好!我叫张倬闻,是这次旅行的导游。我将带你参观颐和园。我希望你旅途愉快。
颐和园位于北京,是一个美丽的公园。走进颐和园的大门,绕过正厅,你就来到了著名的长廊。绿漆柱子,红漆栏杆,如你所见。走廊长700多米,分为273个房间。每个房间的横槛上都有五颜六色的画,有人物,有花草,有风景。几千幅画中没有两幅是一样的。
沿着长廊走了一圈,我来到了万寿山脚下。抬头望去,半山腰矗立着一座八角宝塔形的三层楼,即佛香阁。爬万寿山,站在佛香阁前俯视。颐和园的大部分风景都在你的眼前。郁郁葱葱的树木覆盖着黄绿色的琉璃瓦屋顶和猩红色的宫墙。就在前方,昆明湖静如镜,碧玉绿。向东看,你可以看到几座古塔和城里的白塔。
从万寿山下来的是昆明湖。昆明湖被一条长长的堤岸环绕,堤岸上有几座风格各异的石桥。游客们走过长长的石桥时,可以去岛上玩。这座石桥有十七个桥口,叫做十七孔桥;桥栏杆上有数百根石柱,都刻有小狮子。狮子的姿势千差万别,没有两只狮子是一样的。
快乐的时光总是短暂的,所以我们今天可以在这里浏览。谢谢你对我工作的支持。欢迎再次来到颐和园。再见!