北京长城导游词作文
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 1080 字
北京欢迎你 为你开天辟地 流动中的魅力 充满着朝气北京欢迎你 在太阳下分享呼吸在黄土地刷新成绩······”
作为北京奥运会倒计时100天的主题歌《北京欢迎你》是以“同一个世界,同一个梦想”为主题,所以这首歌凝聚了许多不同城市出来的歌手,他们不同的声音,不同的表达方式来唱出这首歌曲。这首歌的创作展现了了中国歌手热情欢迎从世界各地到来的友人到我们的首都北京参与奥林匹克运动会的积极和真挚感情。
这首歌开始发布要征选歌手时,所有中国热门歌手舍去了自己手头的商演,主动自费来到北京报名参加这个歌曲录制。他们来北京录制的身份不是一个大牌明星,而是一个为了表达对奥运会支持的心,这是一名普普通通的奥运参与者。
当时他们的心情不是心里暗地想这次去唱了这首歌肯定红,而是用虔诚的心去唱。他们的心情是感到欢乐的,因为他们为奥运会出了分力。《北京欢迎你》不仅是一首歌,它是无数热爱奥运的人们的心声,歌手们有责任把这种心情传递的世界的每一个角落,让人们感受到北京的热情,让北京奥运的音符激荡在奥运的天空。
当在看电视时,看的是嘻哈剧。但是这个节目放出广告时,手不由的去按别的台。当按到海南台时,电视机里传来了非常热情的歌曲“我家大门常打开 开放怀抱等你 拥抱过就有了默契 你会爱上这里 不管远近都是客人 请不用客气 相约好了再一起 我们欢迎你 ···”
整首歌曲句句附有浓厚的感情,浓厚的北京味。每句附有一个含义,每句附有一个地方,每句附有一个响亮的歌声,每句附有中国各地的中国特色。这句“我家大门常打开 开放怀抱等你 拥抱过就有了默契 你会爱上这里 不管远近都是客人 请不用客气 相约好了再一起 我们欢迎你 ···”这句以中国国旗的颜色“红色”的热情,以中国人友好的心情热情的欢迎你。无论你是什么地方的人,只要来到中国,来到了北京或者是中国的任何一个地方。迷路了,我们的中国人民会以主人的身份来招待你,帮助你。如果你想对中国的领土认识得少,会有热心的中国人民当你的导游带你去了解和参观,为你解说中国古代悠久故事。
《北京欢迎你》不仅是首中国人其他国家欢迎的歌曲,也是世界人民的眼睛。听着这首歌曲,眼睛仿佛看到全世界,随着歌曲走过世界的每一个角落。随着歌曲在脑袋里留下美好的回忆。