北京故宫的导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 449 字
各位游客:
大家好!
我代表中国国际旅行社欢迎大家旅游观光,预祝大家旅行愉快身体健康。我叫小凌,是中国国际旅行社的导游员,今天我们要参观游览的是我们中华人民共和国的首都北京。下面请听我向诸位做个介绍:北京有天安门、地安门、和平门、宣武门、东便门、西便门、东直门、西直门、广安门、复兴门、阜城门、得盛门、安定门、朝阳门、建国门、崇文门、广渠门、永定门。
主要繁华商业区有:天桥、朱市口、前门大栅栏、王府井、东单、西单、东四、西四、古楼。如果您想上哪请向我提出我都可以带路。
我还可以带大家去游览:北海、颐和园、天坛、动物园、陶然亭、紫竹院、中山公园、文化宫。香山碧云寺、西山八大处。看看周口店的古猿人,十三陵的地下宫殿,长城八达岭、密云大水库、故宫博物馆、再看看雍合宫、白塔寺、清真寺、大钟寺。瞧瞧世界上最大的钟,净重42吨。您看那边,所有罗汉都有位置,唯独济公没地儿呆,在屋梁上趴着的罗汉堂。
北京总让您处处感到民族智慧的结晶,到处闪烁着人类文明的火花!好,我不多说了,还是请各位亲自到北京各处走一走吧,请!