北京颐和园的导游词 北京颐和园简介导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 496 字
亲爱的游客朋友们:
hello!我是你们这次游览颐和园导游我姓王,大家可以叫我小王我将全程陪伴你们,希望在我的陪伴下,能让您度过愉快的一天.
这座历史上为帝王建造的古典园林,自从对外开放以来,每年接待中外游客达百万人,1998年,颐和园被联合国教科文组正式列入>.我先带大家去长廊游玩.
进了颐和园的大门,绕过大殿,就来到了有名的长廊长廊长728米,分成273间,每一间的横槛上都有五彩的画,几千幅画没有哪两幅是相同的其中人物故事画最引人注目长廊两旁栽满了花木,请游客们细细观赏吧!~
穿过长廊,就来到了万寿山脚下,山上建有佛香阁排云殿等建设这些建设宏伟,风景秀丽,各位不妨亲自上山,既锻炼身体,又能沿途欣赏好风景.
接下来我向大家介绍昆明湖湖边围着长长的堤岸,堤上有好多式样不同的石桥,走在桥上,可以看到湖岸柳树成行,湖光山色,风景迷人,这座桥有十七个桥洞叫十七孔桥走过十七孔桥,就可以观赏湖中小岛上的绚丽风景,那真是别有一番情趣!~
颐和园的美景真是说也说不尽,道也道不完!~小王我真诚的希望您能在这里得到美的享受祝您玩得开心,游的尽兴!~不过请在6:之前到门口集合。谢谢!~~