长城导游词800字
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 401 字
大家好!欢迎大家到八达岭景区观光旅游今天有幸陪同大家一起参观,我很高兴,望各位能在八达岭度过一段美好的时光,我姓杜,名叫杜馨悦,所以今天就我来当大家的导游
长城是世界闻名的奇迹之一,他像一条巨龙盘踞在中国北方的辽阔的土地上。他是中国古代劳动人民血汗的结晶,也是中国古代文化的象征和中华民主的骄傲。
游客们,我们已经来到了著名的八达岭长城,长城的两侧有一排排的垛子,还有瞭望口。城墙顶上,每隔三百多米就有一座方形的城台,是屯兵的堡垒。打仗的时候,城台之间可以互相呼应。
建在山脊上,受地形限制,依山就势,东低西高,东窄西宽,仅有五千平方米,翁城内无井,水源缺乏,平常驻兵不多,守城部队建在西北三里翁道城。翁城中原有一座“察院公馆”。
好了,各位游客们,现在是自由活动时间,请游客们在好好参观一下八达岭的长城吧!给你们两小时时间,然后在这里集合吧。
时间到了,我们应该和八达岭长城再见了,走吧,我们下次在来参观吧。