达岭长城导游词200字
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 1345 字
大家好!欢迎来八达岭景区观光。今天,我有幸陪你一起参观。我很高兴,希望你能在八达岭过得愉快。
长城是世界闻名的奇迹之一。它就像一条盘踞在中国北方辽阔土地上的巨龙。它是中国古代劳动人民血法的结晶,是中国古代文化的象征,是中华民族的骄傲。
游客们,我们来到了著名的八达岭长城。如果你往远处看,你会发现这里的长城分为两个山峰,即南和北,蜿蜒在山脊上。景色壮观。往下看,有两个门洞,u型城墙。缎怕生。翁城城墙内外都有决口墙,拒敌四面。如果敌人破门而入,涌入城内,四面守城,将被围困,敌人将落入瓮中。翁城是长城的重要组成部分。一般建在地势险要的主干道上。
八达岭的巴比肯也不例外。建在山脊上,受地形限制,位于山上,东低西高,东窄西宽,仅5000平方米。翁的城市没有井,水资源匮乏,驻扎在城市的军队也不多。驻军驻扎在西北三英里的岔路口。翁城有个“察院府”,供皇帝路过或官员留宿。翁城两个门的距离是63.9米,西门梅的称号是“北门钥匙”,我之前已经说过了。
在城门洞上,古晋设有巨大的双木门,带有木柱和门闩。平时门是开着的,行人自由通行;战争期间,城门紧闭;一旦发出反击命令,程门洞穴就是锤击和充电的出口。翁城东门门楣建于明代嘉靖十八年,名曰“居外填”。居庸关外的镇官城平台上,原本嵌有一块石碑,刻于明朝万历年间。从碑文上可以看到长城,历时80多年才完成。这座纪念碑还记录了长城的时间、长度、主持人、工头、炉头、窑头、瓦工头和名字,以明确责任。站在城市上往下看,可以看到不断的车流和游客经过门口。
它不仅是古代重要的军事防御门户,也是重要的交通动脉。从这里开始,南通的昌平和北京,北部的延庆,西北的宣化和张家口,“路从这里分,四通八达”。八达岭也因此得名。
向右下角望去,登城口南侧有一门大炮,名曰“此时魏将军”。这把枪长2.85米,口径105毫米,是以中国枪上铸有“大神大能将军”而得名。字的最大射程在500米以上,说明当时的军工比较发达。
北八楼是八达岭长城最高的建筑,高888.9米。本来还可以爬敌楼看风景,但目前已经封楼门保护文物了。
从莞城城平台到南丰最高点南四楼,城墙长685.8米,高度上升142.4米,尤其是南三楼和南四楼之间。岭窄山陡,长城400多米长。在城市的顶端,坡度约为70度,几乎是直上直下。南一楼和南二楼没有恢复的二楼。根据南三楼剩余的柱基础,也有铺面房。
南丰长城以南4楼最高,海拔803.6米。从楼里往外看,长城像黑龙一样,从西南向东北蜿蜒越过山脊。它使人想起中国著名的长城专家罗先生登上八达岭长城时所唱的诗;成千上万的山峰被绿色植物包围着,山峰在山的北部和南部到处都是。北门天设险锁,半山走长龙。从4楼到7楼,高度逐渐降低。在南五楼和南六楼之间,长城内离城墙30米的山脊上,矗立着一座白色的小亭,这就是1987年6月竣工的“贵州省长城修复纪念碑亭”。南六楼是一家店铺,建在上一层的顶层,三面宽阔,坚硬的山顶,红色的柱子,灰色的瓷砖,小巧玲珑。这可能是乾隆的指挥所。
今天的长城早已失去了它的军事价值,但它以其独特的魅力吸引了大量的中外游客,成为世界闻名的旅游目的地。随着旅游业的发展,长城作为中华民族的象征和世界重要的文化遗产,将焕发出新的活力。欢迎大家以更好的旅游服务,更优美的旅游环境!