关于北京颐和园景点的导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 312 字
亲爱的游客朋友:
大家好!
我是郁郁葱葱旅行社的导游员,我姓刘,请大家叫我刘导。今天,就由我来带领大家游览皇家园林——颐和园。
进了大门,绕过大殿,现在的位置就是著名的长廊。你们看,这绿漆的柱子、红漆的栏杆,是一眼望不到头。走完长廊,我们就来到了万寿山脚下,恢宏的气势雄伟的宫殿,可真叫人赏心悦目。
现在我们来到了昆明湖,湖中有个小岛,岛上一片葱郁,通过我们面前这座桥,就可以到小岛上去玩。这座桥有十七个桥洞,叫做十七孔桥。桥栏杆上有上百根石柱,柱子上雕刻着小狮子。这么多狮子,姿态不一。
颐和园的美景真是说也说不尽,道也道不完,它就像一颗璀璨的明珠,深深地吸引着中外游客。我真诚地希望您能在这儿得到美的享受,祝您玩得开心,游得尽兴。