北京颐和园解说导游词范本
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 523 字
各位游客:
大家好!欢迎大家来到北京颐和园,我很高兴能和你们一起游览颐和园,希望各位能在颐和园里留下一段美好的记忆。
颐和园是清代皇家的园林和行宫,已经被列入《世界遗产名录》,请大家游览时保护它的环境。
我们首先来到的是颐和园最有名的长廊。看,绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头。这条长廊有七百多米长,共分为273间。每一间的橫槛上都有五彩的画,14000余幅画没有哪两幅是相同的,这些画色彩鲜明,富丽堂皇。这条长廊的长度和丰富的彩画在1990年就被收录了《吉尼斯世界纪录大全》。
现在我们来到了万寿山脚下。大家抬头看,那座耸立在半山腰的八角宝塔形的,房顶是闪闪发光的黄色琉璃瓦的三层建筑就是佛香阁。下面一排排金碧辉煌的宫殿就是排云殿。
我们现在已经登上万寿山了,这里欣赏颐和园全景是最佳的位置。正前面,昆明湖静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。下面我们就去昆明湖边仔细欣赏。
看,昆明湖多大,它周围的堤岸更长。看见湖中心的小岛了吗?走过长长的石桥就可以上小岛上游玩。这座桥叫十七孔桥,因为它有十七个桥洞。桥栏杆上有上百根石柱,柱子上雕刻着小狮子,这些小狮子神态各异,没有哪两只是相同的。
颐和园到处都有美丽的景色,我也说不尽,剩下的时间请你们自己慢慢地游赏。