开学第一课感想感悟
范文类型:心得体会,全文共 240 字
今天跟妈妈一起观看了“开学第一课”在第一堂课“信念不移”中99岁老红军故正先讲述了长征途中“红军的千里眼和顺风耳”――通信兵的故事。
第二堂课“勇往直前”的长征精神。贺陵生讲述了父亲贺炳炎将军的故事。贺炳炎被毛爷爷称为“唯一一个不用敬军礼的将军”。
第三堂课“百折不挠”著名红军指挥官耿飚的女儿耿莹讲述了父亲在长征中“披着毯子上战场”的故事。
第四堂课“坚持不懈”讲述的是对长征精神坚持不懈的继承和发扬。航天员王亚平讲述了长征火箭、神舟飞船背后蕴含的航天精神。
不忘初心,长征永远在路上!