好记者讲好故事直播观后感心得精选
范文类型:观后感,心得体会,适用行业岗位:记者,直播,全文共 811 字
观看完《好记者讲好故事》之后,更让我了解到在谱写中华民族伟大复兴的历史篇章中,记者是党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、公平正义的守望者。从开山岛,再到雪域高原,再到跨海大桥建设……它们记载于记者的笔端,凝聚新时代中华民族的新精神,为中国特色社会主义建设供给精神的力量。
其中最令人印象深刻的便是就在我们身边的港珠澳大桥的故事。港珠澳大桥,作为世界上最长跨海通道,被一些外国媒体誉为“现代世界七大奇迹”之一。因为有了这座桥,珠江口东西两岸,基础设施实现互联互通,为粤港澳大湾区建设添上了浓墨重彩的一笔。
港珠澳大桥全长55公里,创造了诸多世界之最。它集桥、岛、隧于一体,其中开凿6.7公里的海底沉管隧道,成为世界级的工程难题。2013年5月,第一节沉管成功安放。一节沉管的大小,超过一艘航空母舰的排水量,如此巨大的沉管要在最深44米的海底对接,这样的难度可想而知。而港珠澳大桥要完成的则是30多次这样的“深海之吻”。其中,近500项专利技术,为全世界同类工程提供了“中国经验”。
其中林鸣最让我感动,而为超级工程的总工程师,他全部工作亲自坐镇指挥,每件事都亲力亲为。即便是在因过度劳累而导致鼻腔出血,手术后4天,他又回到了工程现场随船作业。正是因为有这些大国工匠,才能成就这件世界工程。
正是因为各经济特区勇立潮头、锐意进取,充分发挥“实验田”和“窗口”作用,才能成就我国改革开放来的辉煌成就,实现历史性变革、取得历史性成就的一个生动缩影。
站在改革开放40年的节点上,回望来时路:那是创造中国奇迹的道路,那是沿着改革开放行进的道路,那更是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。
而我们做为一位媒体人,我们虽不能像那些工程师一样为国家建设宏伟的建筑和伟大的工程。但是我们可以为社会报道更多有益的新闻,让这些为社会主义建设的工匠们的精神广为人知。为社会主义前进的凝聚新的精神力量,高举社会主义的精神火炬,让社会主义建设做的更加顺利。