范文类型:日记,适用行业岗位:物业,全文共 669 字
提高常态化疫情防控认识。乡村两级定期召开疫情研判会议,时刻绷紧疫情防控这根弦,为辖区其他中心工作顺利开展创造良好健康环境。
认真排查管控返乡人员。曹镇乡自1月份以来排查重点地区返乡人员1142人,按照疫情防控政策要求,认真落实居家隔离、居家健康观测、五包一措施,核酸采样检测1207人次。
全乡截止目前新冠疫苗接种32516人,加强针截至目前累计接种851人,有力地促进全区群体免疫屏障的形成。
我乡已落实建成彭庄村、吉村、齐务、银王4个行政村。本月底杨西村和李庄村计划创建完毕,达到曹镇乡第一批创建6个村的任务目标。
认真开展全员核酸检测筹备工作。一是认真学习湛河区全员核酸采样实施方案,按照分工安排,积极按照曹镇乡15个采样点实际情况,分别组建15支由相关村干部、乡派出所、乡疫情办、乡执法队、登记员、消杀员、志愿者组成的采样保障队伍和现场发动组。二是成立曹镇乡新冠肺炎疫情全员核酸检测工作领导小组。三是根据区全员核酸采样实施方案,专门研究制定曹镇乡全员核酸检测实施方案,做到职责明确,分工明确,切实可行,操作性强。四是初步为15个采集点筹备消毒液、一米线、额温枪、口罩、指示牌、警戒线等物资设备。五是要求各村摸清常住人口底数,建立台账。六是加强宣传。对采集点位置、每个采集点覆盖村、采集点工作人员及电话及时宣传给群众和村组干部,做到心中有数,有备无患。