植树节周记350字 植树节周记500字
范文类型:周记,全文共 371 字
今天,是个阳光明媚的早晨,我和爸爸出去郊游,我在车上拿起一本书看,书里写着邓爷爷植树的故事。
在1985年3月12日,被人们认定为植树节。到了3月12日,这天,万里无云,春风拂面,81岁的邓爷爷和几个士兵到山上植树,邓爷爷说:“今天是植树节,我们得多植树,每人至少植三到五棵。”邓爷爷拿起手中的铁铲子,就开始兴致勃勃挖树坑,额头已经布满汗珠,但他仍不肯休息,身边的士兵劝他:“邓爷爷,您都这么老了,休息一下吧。”邓爷爷根本不答应。
一个树坑挖好了,邓爷爷挑选了一颗茁壮的柏树苗,小心地移入树坑,又挥锹填了几锹土,他站到几步之外仔细看看,觉得不是很直,连声说:“不行,不行!”又走上前把树苗扶直。
一颗颗绿油油的小树种好了,就像战士一样直,邓爷爷立案时露出了笑容。
从此,一到植树节,邓爷爷就去山上植树。
我看完了,说:“以后植树节,我也要植三到五棵树。