范文类型:读后感,心得体会,全文共 563 字
这篇文章主要讲述了冰心奶奶带着两个三年级的小朋友去逛北京西郊的动物园。回去后,他俩都写了日记。第一个孩子只写了四五十字,大致是写某月某日和什么人去了动物园,底下像记账似的列举了一些动物的名字:白熊、大象、猴子、狮子、斑马、孔雀……他觉得“好玩极了”,回来以后就吃饭睡觉了,整篇文章还有几个错别字。
另一个孩子写了一千多字。他从那天的天气和动物园的游人开始写起,写的那些动物的动作,形态和皮毛羽毛的颜色,都写得十分生动鲜明,就连冰心奶奶对他们谈过的话也有条不紊地记下了。他的整篇日记写得整整齐齐,没有一个错字,使人看了很舒服。即使没有去过北京动物园的人读了,也会有一种“身临其境”的真切感觉。
冰心奶奶通过了解,得知这个孩子喜欢上语文课,听课时很专心,笔记也记得很好,从来没有错别字。他十分喜爱读书,不但把书里面的内容记住了,还把优美的词句摘抄在一个小本子上,在平时的写作过程中灵活的运用这些词句,所以他写起作文来一点儿也不吃力。
读了这篇文章,我的感想是:我们平时要多读书,多丰富我们的知识,只有通过多读、多练、多写,我们的写作水平才会渐渐提高,这样在写作时就不会只用“好玩极了”,“有意思极了”等等简单模糊的词句轻轻带过就算了,同时不要让“提笔忘字”的现象发生在我们的身上,最终我们也可以像故事中的那个小男孩一样写出“好”的文章。