大学生法务实习周记
范文类型:周记,适用行业岗位:大学,学生,法务,全文共 422 字
已经来法院进一个月了,可以说这一月里面,我接触到了几乎所有的法院基本工作。从早上清扫开始,打电话通知当事人何时何地到法院参加询问调查,从四楼到二楼拿打印出来的法律文书(为了使法律文书的格式规范化和统一管理,本院所需法律文书都由“打印室”负责修改并打印,打印室则下属于法院办公室的一个部门),然后到三楼干部处加盖公章,这些可以说是每天都要做的事情,也就是本院工作中最基本的事项了。也许这就是为什么很多法学学生不愿意到法院实习的原因,因为做的基本上都是一些琐碎的事情,表面看起来好
像什么东西都学不到,最多也只是学会了一些打下手的工作,似乎和自己法学本科生的身份不符,但是其实我是挺愿意做这些事情,因为可以接触到很多人,不管是领导还是一般人员。对于一个实习生,多认识法院工作人员是有好处的,弄清整个法院的上上下下关系可以说也是我实习的目的之一,更重要的是,看的事情多了,我也可以更明白到底在法院里面需要的是什么类型的人才,我也就可以朝着这个方向出发。