大学生护士实习周记
范文类型:周记,适用行业岗位:大学,学生,护士,全文共 378 字
十个月的实习结束了,原本迷茫与无知,现如今满载而归。我们告别了我们的护士实习生活,也永远告别了我们的学生时代,在这段时间里,我们收获了好多,收获了知识,技术,友情,经验……
那一天我们穿上粉色的护士服进入医院的时候,心情是多么的激动,那一刻告诉自己作为一名实习护士,应该在医院认真努力学习,使自己获得扎实的专业理论知识和娴熟的护理操作技能,这样我们以后才能成为一名合格的护士垫下基础!
刚进入病房,总有一种茫然的感觉,对于护理的工作处于比较陌生的状态,也对于自己在这样的新环境中能够做的事还是没有一种成型的概念。庆幸的是,我们有老师为我们介绍病房结构,介绍各班工作,带教老师们的丰富经验,让我们可以较快地适应医院各科护理工作。能够尽快地适应医院环境,为在医院实习和工作打定了良好的基础,这应该算的上是实习阶段的第一个收获:学会适应,学会在新的环境中成长和生存。