范文类型:周记,适用行业岗位:大学,学生,工程,技术,全文共 517 字
回填土的施工注意的一些问题:1、回填土应按规定每层取样测量夯实后的干容重,在符合设计能回填上层。2、严格控制每层回填厚度,禁止汽车直接卸土入槽。3、严格选用回填土料质量,控制含水量、夯实遍数等是防止回填重要环节。 4、管沟下部、机械夯填的边角位置及墙与地坪实,并应使用细粒土料回填。5、雨天不应进行填方的施工。如必须施工时,应分段尽快完成,且宜采用碎石类土和砂土、石屑等填料。现场应有防雨和排水措施,防止地面水流入坑内。 6、路基、室内地台等填土后应有一段自然沉实定后才进行下一工序的施工。
这周学习到了后浇带的有关简单知识:在通常情况下,当砌筑墙体长度超过40~60m时,按规范要求应设置贯通的后浇施工缝。当地面有建筑时,后浇带的设置应该根据地面建筑的要求确定,预留宽度为800~1000mm。后浇带宜在其两侧混凝土龄期达到42天后,用补偿收缩混凝土浇筑,其配合比应该由试验确定,强度需高于两侧混凝土一个等级。因为,后浇带留置的时间比较长,积存的建筑垃圾、杂物比较多,所以,必须要专门安排人员负责清理干净。施工前,将接缝处的砼凿毛,用压力水冲洗干净,保持湿润,并刷水泥浆。混凝土浇筑完毕后,要加以覆盖并浇水湿润,养护时间不少于28天。