周记
今天是周六,原本以为可以休息了,可突然想起我第一周的实习周记还没有写。实习,虽然不是真正的工作,但却是我工作生涯的一个起点,也是从学生过渡到工作人士的一个不可或缺的必经阶段。
刚进入财政局的第一天,一切都很陌生,也很新鲜。一张张陌生的面孔,不认识但是都面带微笑很友善。有一位很热心的同事,我叫王哥,带着我逛这逛那,带我参观了一下财政局的整体结构和各个部门,还给我介绍了几个同事给我认识,他为人谦和低调,我很崇拜他。
第一天的快中午时,财政局的领导让我去他办公室,我突然紧张了起来,我来到他办工作,他告诉我,在实习期间由王哥带你,你要认真跟他学习,有什么问题想他反应,交谈完后,王哥把我带到到财务他办公的地方,给我说每天上下班的时间,以及相关工作,我一一把这些记在心里,然后他还带着我一起去食堂吃了午饭,下午他给我说了给我谈了一下我这个周的工作任务就是熟悉工作环境以及相关规定,我都记在了心里,因为这可能就是我将来要承担的职责。
一周的时间很快就过去了,在这一周里,我尽量让自己更快地去适应环境,更快地融入这个大集体中,因为只有和上司、同事都处理好关系,才能有利于自己工作的展开。