有关大学生会计电算化实习周记范文
范文类型:周记,适用行业岗位:大学,学生会,学生,会计,全文共 419 字
今天已经是第三周了,已经过去了三分之一了。这一周我的工作内容渐渐的步入正轨,开始接触会计人员所要做的事情。
这周我主要是按照销售清单来填写销售出库单,在我实习的公司销售出库单都是月末一次性填写。面对一叠的销售清单,我认真的开始填写,虽然这只是抄抄,但是我仍然很开心,因为这表明我正在慢慢的接触会计人员的工作权限。在本周我还学会了怎样使用复印机,打印机,传真机,扫描仪等机器操作,这都是会计工作中避免不掉的操作。
接着实习老师还教我装订凭证,她让我把凭证整理一下,该折进去的折进去,每一张都要对齐。拿着整理好的凭证,我发觉会计工作的细腻,对细节的要求也还是很严格的。实习老师教的装订方法跟所学的不太一样,这让我又多学了一种装订方法,也多接触了一种装订机器。
这一周,我每天都过的充实,因为接触了不同的事情,学到了不一样的知识。也深深地体会到书本知识与实际联系的重要性。只有实践过,才能知道理论与实际的相同之处和不同之处。我相信下周我定能学到更多。