周记
似乎写周记已经变成了习惯,今天晚上天空的星空是多么美丽呀,拿起笔写下自己这一个周的实习感受,这一个周实习任务发生了变化,我被派到到档案室帮助徐叔叔一起整理财务档案,我在这里受益匪浅。
在整理档案的期间,徐叔叔就教导我,不要因为整理档案工作简单,就放松自己,一定要加强档案意识,充分认识档案工作的重要性。在整理档案的过程中,我切身体会到一些人对档案工作的忽视。有的同志认为财政局的档案在市政府,自己没有存档的必要;有的认为仅有会计档案就行了,以致本所形成的计划、总结、专题报告、预决算资料、基建资料、合同协议书、荣誉证书、工资转移单、工资调整、人员录用资料等散失;这些还不是最过分的,据张阿姨说,有的同志甚至将一些资料据为己有,在工作调动、岗位调整、离退休时一同带走。