大学生建筑实习周记
范文类型:周记,适用行业岗位:大学,学生,建筑,全文共 278 字
上午看了一会天正教程,这本书介绍的是天正的基本功能及操作方法。天正软件开发了一系列自定义对象表示建筑专业构件,具有使用方便和通用性强的特点。例如各种墙体构件具有完整的几何特征和材质特征,可以像AutoCAD的普通图形对象一样进行操作,可以用夹点随意拉伸改变几何形状,与门窗按相互关系智能联动,大大提高编辑效率。做设计是不能完全依赖这些软件的,它们只是起着辅助的作用,所以在学校里的理论知识的学习还是很重要的,我们也必须清楚 的知道设计的每一步是怎么做的,为什么这么做,有多少种方法,每种方法又适用于什么情况。看来设计并没有我想像中那么简单,还要加倍努力啊!