大学生文员实习周记
范文类型:周记,适用行业岗位:大学,学生,文员,全文共 759 字
今年寒假又一次有幸来到百隆打工,并当了一名女鞋的导购员。作为一名21世纪的大学生,社会实践是引导我们走出校门,迈向社会,与社会接轨的良好形式。俗话说的好,纸上得来终觉浅,深知此事须躬行。读万卷书,不如行万里路。
在这里,我们每天都以“我微笑,我快乐,我工作,我努力”的口号开始一天的工作。在每天的晨会上,我对团队有了更深刻的认识,一个团队,首先要有明确的目标,每个员工都要为这个目标而奋斗。其次要有优秀的管理,管理的好坏直接影响企业莫的生存和发展。对于员工来说,在团队中要以饱满的激情迎接每天的工作,各个成员直间应形成一种良好的配合关系。
作为一名导购员,卖得不仅仅是商品,更重要的是服务和信誉,因而会有良好的口碑,也就不愁登门客。当我们在导购过程中,应做到以下几点:
一,要熟悉商品信息,拿卖鞋来说,要熟悉鞋的质地,价格,质量,了解商品库存等信息,根据自己掌握的信息为顾客挑选一双适合自己的鞋子。
二,坚信顾客就是上帝。这就要求我们有良好的服务,顾客与导购员应形成一种良好的信用关系,并在心中常记“我利客不利,则客不存,我利大客利小,则客不久,客我利相当,则客可久存我可久利”。
三,能够对众多的消费者进行分析。不同年龄,性别,阶级,职业,心里的顾客对商品的需求是不同的,作为一名导购员应平等的对待每一位顾客,了解他们的需求,并帮助他们了解对应商品,满足其需求。
四,有良好的职业道德。在导购过程中要遵守规定,使用普通话和礼貌用语,微笑服务,认真负责的为顾客推荐商品。
简单的是每天做好就是不简单。虽然导购员只是一个小小的工作,但要做好也有许多学问,不仅要求对商品信息必须全面熟悉的了解,也要有高质量的服务。在社会中每个工作岗位都是不简单的,要想做好有一定的难度。在今后中,我要更加努力的学习各方面的知识,也会参加更多的社会实践。