可爱的玩偶日记
范文类型:日记,全文共 842 字
我的心爱之物是一条狗,叫小黑,虽然它不在了,但它依然是我的心爱之物。
它不是什么名贵的品种,极其普通,全身都是黑黑的毛发,黑得发亮,晶莹剔透的眼睛,再加上“汪汪”的叫声,可爱极了。我就赐名它:小黑。
这只小黑应该算我捡到的吧,冥冥之中,仿佛我就应该是它的主人,我永远不会忘记它。
小黑曾救过我。
那天,我到别人家去玩,要经过一个短短的石板桥,下面是湍急的河流,平常我都能正正常常地走过去,可是,这一次,不幸发生了……不知怎么的,我脚滑了一下,紧接着我整个人掉到了石板下面,再往下掉可就滑到河里了,我急得像热锅上的蚂蚁,或许是求生本能吧,我四处观察,幸好桥旁边有野草,我用力地抓住了,但草要断了…就在这千钧一发之时,我听到了小黑声嘶力竭的喊声,“汪汪汪汪”,我从没见过它这样大声对着我喊叫,只见它摇着尾巴,迅速地并不顾一切地冲到我身边,咬住我的衣服,把我一点一点拽了上来。看着它那么瘦小的身躯,我拼命忍住眼泪,直到得救,我再也忍不住了,危急时刻,是小黑救了我,我抱着它哭,体会到劫后重生的喜悦。是它救了我的命,要是没有它,我可能已经不在人世了。
从此以后,我对这位“生死之交”更加恭敬,喜爱了。
小黑很勇敢,它是天使,它是良药,它常常和我一起玩耍,每次我不开心时,它总会跑过来舔舔我的手,摇摇它的尾巴,好像在逗我说“主人,你不开心嘛?我会陪着你的噢。”
它救过我,我“坑”过它。记得有一次,我坐在草坪上欣赏美景,突然,它蹦蹦跳跳地跑过来,我无意之间看见它身上有块伤口,就学着电视上的样子,在草坪上开始找起了草药。终于,我找到一根觉得很像草药的草药,把它的汁液涂在小黑的伤口上,结果当然是不管用了。现在回想起来,我真傻,希望它不痛吧。它却以德报怨,好几次把自己碗里的肉留给我,虽然我不能吃它的食物,但依然无比感动。小黑,你真傻。
可是啊,有一天,它不见了,我找遍了各个角落,听说是被狗肉贩子抓走了。
谁也不知道我是如何走出我们之间的记忆的。我很想大声对小黑说:“小黑,很高兴遇见你,希望下辈子还能遇见你。”