曾经听过这样的一句话:只有在少年的时候才会做出一些令人赞叹的事。的确,本人同意。
我们每个人都应该有梦想,因为梦想是前进的导航塔。十几岁的少年,总有许多或大或小的各式各样的梦想,于是,又想到了这样的一句话泛滥的梦想最终会沦落的一事无成这又不得不让我们反省。我想有人会问,那怎样才算是真正塌实的梦想呢?
本人真的想奉献一句:塌实才能实现梦想。我们来看看巴菲特吧,五岁开始摆卖小弹弹球,九岁总结每间商店销售饮料的数量……到后来的开公司,都是塌着石头过何走过来的,没有侥幸,而且,他的梦想是在19岁确立的呢!
希望我们能够觉悟,希望我们能够成熟,就以读书为中心吧,我们将来的路,将由我们去开拓,会是平坦,还是泥泞,全靠自己。只有这样,我们才会懂得珍惜,懂得感恩。
努力吧,以行动为箭,梦想为靶子,向它尽力的射去!
相信你,相信我们!90后。