范文类型:观后感,全文共 641 字
《八佰》这部新片上映于8月21日,在28日票房突破15亿,讲述的是抗日战争时期,中国军人奋勇抗战、奋勇杀敌的故事。
“那边是天堂,这边是地狱。”一句台词,引人深思……日军轰炸上海在四行仓库中驻扎的最后一支军队。日军考虑到在仓库中存放着大量的煤气罐,怕煤气罐爆炸伤到河对面的租界,所以日军没有动用重式武器进行轰炸,这对于我方来说是唯一的好消息了。可是他们只有800人,要面对的却是对面的几十万日军,日军吓退了100多万国民党军队,凭他们这仅仅800人可以挡下吗?他们都知道,失败是迟早的事,但是这800士兵没有退缩。日军想用钢板陈让工兵用手榴弹凿墙放入仓库,我军无法攻破日军的防御。战士们就把炸药包捆在自己身上,从二楼跳下去,使自己的人体炸弹炸破日军的钢板阵,这证明了我军对这次战争的态度。
又是一天冒着被日军空袭的危险,在黎明,在四行仓库的楼顶升起了属于中国的国旗,日本的飞机在仓库的上方对国旗和升旗班进行扫射。不光是士兵,在租界同胞已尽自己最大的努力帮助他们,为了两地更好的交流,租界的学生们想把电话线送往仓库,可是日本人怎么会让计划得逞?上桥送电话线的学生都死在了日本的枪下,电话线最终送到了仓库。
没有人是天生的英雄,他们是农民,毫无战斗经验,他们不知战争的残酷,懵懂而又无知的加入了这只队伍,起初的懦弱、胆怯,到后来的奋勇杀敌,誓死如归,他们成为了一名真正的军人,他们的蜕变感染着我们。
他们本是平凡的人,却做着不平凡的事,800勇士用他们的血肉之躯,证明了中国人民顽强不输的精神!