同上一堂课观后感学生观看
范文类型:观后感,适用行业岗位:学生,全文共 531 字
今天班队会课上,老师给我们看了《同上一堂课之雷锋伴我成长》。
雷锋,相信大家都知道这个名字吧!雷锋在别人需要帮助的时候,雷锋就如春天的风,吹遍神州大地的每一个角落。雷锋精神就仿佛一颗耀眼的星辰,引来千万人的学习。20__年3月5日是第53个学习雷锋的纪念日,百万名中小学生一起观看同上一堂课之雷锋伴我成长。
20__年的一个夏天,有一位游客在水中游泳纳凉,但却被迂回的江水困住了,要往最近的岸边游去也至少需要好几分钟,眼看着江水将他的头顶淹没,这时,一个小伙子从旁边跳了下来,用了不到5秒的时间,就游到了他的身边,就这样一条宝贵的生命被获救了……
所以,在生活中,我们也要学习雷锋的精神,只有我们自己助人为乐、与人为善,才可以得到别人的帮助和尊敬,才可以与他们成为知心彼心的好朋友。
小时候,我听身边人说,只要有人帮助其他人,他就喊帮助他的人叫他“活雷锋”。小时候我不懂事,只知道雷锋是好人,已经殉职了,但是我不知道“活雷锋”是谁,我便向妈妈问道:“妈妈,妈妈,雷锋不是已经死了吗?怎么还叫‘活雷锋’?”我把妈妈问得一愣一愣的,妈妈总是找借口说:“小孩子长大后会明白的,不要老问大人,以后你总会知道的。”