观看高考少年观后感心得
范文类型:观后感,心得体会,全文共 1120 字
2016年的时候,一个孩子开始了新一轮的学习-高中。我回想起了姐姐在我新入学前说过的话。她的话中所显示的,是高中生活及高考的残酷现状的存在,我想我的未来大概也会像她所说的那样吗仿佛我就被无形中的带入高考,观看高考的残酷性,脑中被灌输高考的现状。这一切的一切使我的高中生活被添上了一层不可名状的苦楚,仿佛身体不由自我的被扯入了一个未知的深渊,生命仿佛都是为了高考而活,身心上添上了一道道的痕迹,忽然才隐约听到一个声音在高声叫着,“高考”,“高考”。
至此刻,已经在高中度过了我的1又23个学期,在这期间,我们完全努力使自我感受着高考的存在,尽管我们并不期望高考的存在,也不愿相信高考的存在和它的残酷性。但现实又往往摆在人们的眼前,的确高考存在,现实往往与幻想相违背,我们还有高考这个“门槛”要跨过,要获得自由,也就必须“打破”高考这把枷锁的禁锢,仅有当我们完全正视了“一切”的时候,也就是我们自由之日的到来。
我尽最大的努力来阐释高中生活和高考的关系,理解它们之间的内在关系:经过努力发现高中生活中的一切的一切全在于高考。所以高中生活的全部最核心资料就是两个字“高考”,能够完全感受高考,跟着高考的路标走。再一条,高中生活的其他一切资料,除了高考的资料,其他的一切的一切都似乎是题外的资料。这所阐释的一切是高考,还应当说是为了高考。
难怪呀!每打高三走过,那等在高考中的孩子的脸如茄子的开落。我想我们的高中生活也是这样,每一天等待的是苦恼,除了苦恼还是苦恼。难怪有一诗为“不知少年愁”少年真的不知愁吗看着高三学子的苦楚,我想我们也将有那么一天吧!我们苦恼,可是又有谁理解我们的苦恼呢唉,真是人外人不知人中人模样,人中人亦不知人外人模样。
以往有一篇很好的文章放在我的面前,只是我不明白珍惜,假如我有机会再拿到这篇文章的话。我期望能好好读出它之中的内涵。它的名字就是《少年维特的烦恼》。
可惜时间不待人,我们转眼就会身处高考之中,那时才是高中生活真正的苦恼的开端,一切为高考,使得人人自危,害怕一不细心就每法走出高考。
高考成为高中生活的全部,有又成为了我们苦恼的直接原因,我们为它苦恼,同时也为它高兴,期望能“击破”它,走出它的捆绑,走向新时期。
总之,高考成了我们这一代甚至下一代或者再下一代的苦恼的对象,为此忧伤,为此苦恼。
假如高考成为了你高中生活的苦恼,不要害怕,不要忧伤,因为欢乐的日子会来临,苦恼的日子将会过去,一切都会好起来的。