电影《长津湖》观后感100字
范文类型:观后感,全文共 469 字
趁国庆期间,妈妈带我去看有关红色革命的电影《长津湖》。
抗美援朝是我国历史上一个重要的转折点,横跨鸭绿江,牺牲了很多很多的战士。电影中,在1100雪山上的战士们没有接到上级的命令,一动不动的趴在雪地上,一刻也不敢松懈,不肯离开现场半步,那精神值得我们学习。
在雪地中活下来的战士都活得不容易。美军士兵在室内吃着烤鸭,我们的战士们在零下40度的雪地肯啃着冻僵的马铃薯,到最后全都一个个活生生冻死了,我们给这群勇敢地战士一个美丽的名字——冰雕连。
电影中,让我印象深刻的是雷公,他为了保护战友,把美军投下的标识弹开着车,引到空地,牺牲了自己。当他艰难的说出别把我一个个留在这时,我的眼泪不由自主地流了下来。
我们现在的和平是战士们用鲜血和身躯换来的,当我看到他们一个个被杀死的时候,我很愤怒,也很伤心,就像伍万里不怕生死,冲锋向前一样。
如果我生在那个年代,肯定没有勇气冲上去。哪来的岁月静好,都是有人替我们提前受苦。
在举国同庆的日子里,想想我们的祖辈和战士们,好庆幸我们生活在这个和平年代。
我终于知道红领巾为什么那么红,因为都是用战士们的鲜血染红的!