可爱的你观后感300字 可爱的你观后感800字
范文类型:观后感,全文共 861 字
可爱的你》这部影片真的是赚取了我很多泪水,当时只看片名的时候没有想到片子里的每一个镜头都如此煽动我的心。
影片里有一个环节是孩子们问:“老师,你的梦想是什么?”老师回答说“我的梦想就是每天都能站在幼儿园门口看到你们高高兴兴的上幼儿园。”
听起来是多么简单而又平凡的的梦想啊!做老师了之后才发现,当你日以继夜,日复一日的都能坚持这样一个平凡的梦想,那你就是伟大的。每个人的追求不一样,有的人追求站在镁光灯下的光环,明亮而闪耀,万人瞩目。但有的人只追求用自己的力量去维护心灵中的那一片净土。
而老师这个职业,注定是平凡的。影片中的校长辞掉了名校校长的所有荣誉,去一个乡村的一个即将被拆掉的幼儿园当一个“4500校长”。刚开始的时候很多人质疑她,说她只是想炒作,想让自己名声大噪,还说过不了多久这个幼儿园还是会被拆掉!
当所有的质疑和猜测如旋风一般席卷而来时,她只是做她自己应该做的,没有半句回应。尽管只有5个孩子,她也认真的去对待,一个人负责全部的教学以及保育工作,面对刚开始那脏杂乱的幼儿园,她不辞辛苦的把里里外外都打扫干净。又是校长又是老师,还是保育阿姨,她不仅成功的走进了孩子们的心中,也同样走进了孩子们的家。因为她知道,学校和一起教育出来的孩子才是完整的,而学校和家庭需要一座桥梁,而她自己就是这样一座结实而坚韧的桥梁。可爱的你,或许是指吕校长。我们每个人在人生历程上,或许都曾遇到过自己的那位“吕校长”,她用她的生命,影响了我们的生命。可爱的你,又或者是指那五个可爱的孩子,生活艰辛不易,但是我们仍然在被爱和爱。可爱的你,可能还是片中或重要或不重要的其他角色,每个人的改变,付出和努力,看上去都那么的迷人。
这么理想化的故事,这么美好的人性,这么暖人的梦想和爱,偏偏就那样的真实的存在,让我们这些观者,在感动的同时,又有些许的惭愧。
“最好的教育,不是看设施,而是看教师的那颗心!”
“教育,是身教,是在用生命影响生命!”
作为一名幼师,只希望在我的执教生涯中,也能够用身教,用自己的生命去影响生命,可能这才是作为老师的本质意义。