家乡的变化周记50字
范文类型:周记,全文共 433 字
十月一日是中国母亲的六十六岁大寿,这么多年来,中国在各方面都有着巨大的变化
在乡下,每一条村子都有变化。走进村子,呼吸着清新的空气,鸟儿站在枝头上尽情歌唱,有的鸟儿划破天际在蔚蓝的天空中自由地翱翔,构成了一幅美丽的画卷。
仔细一看,路边没有了臭哄哄的垃圾陪伴,人们不再因为方便而做出一些破坏环境的事,只要一看见路人乱扔垃圾,村民们也会看不惯地过去提醒,为保护环境贡献出一点力量。村里的小溪常年发出一阵阵恶臭味,水面上是不是会漂浮这一件件垃圾。可是,现在村民们积极清洁小溪中的垃圾,也少了一些乱扔到小溪里的现象,溪水变得婉如一条明如玻璃的带子,任何人见了心情都变得十分愉快。
村里不论是室内还是室外,都变得前所未有的焕然一新。房子的墙壁不再变得黑漆漆的,少了一张张的小广告,恢复到了原来的样子。室内变得整洁明亮,每个角落几乎没有一点儿灰尘,每个物品都摆放得相当整齐,令人赞不绝口。
虽然这不是什么大城市,但是却有着但城市的许多优点,这应该也算是中国农村其中的一个重要因素吧。