我的家乡导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 564 字
大家好,欢迎你们来到我的家乡。很荣幸我能成为大家的导游,大家可以叫我小蒋或者蒋导。可以这么说,再没有比我更熟这个村庄的人了。
我的家乡有一条围绕着整个村庄的小河流。只要不结冰,河水成日里“叮叮咚咚”地唱着歌,常年不断,犹如优美的琴声。
河的左岸有一条很长的林荫道,这儿大树的树干非常粗壮,枝繁叶茂,绿树成荫。这条林荫道存在了至少有一百年,村民们爱在这闲谈、休息。盛夏,太阳火辣辣的时候,浓密的绿叶挡去了强烈的光线,偶有几缕阳光从树梢中跳跃下来,但那也已经不再灼热。人们就在这儿乘凉、娱乐。林荫道旁边是一条平坦的水泥道,孩子们爱在这里嬉戏打闹、骑自行车、滑旱冰。
河的右岸,有一棵古老的大香樟树。这棵香樟树是这个村里最大、最古老的一棵树,它有几百岁了呢!树干大概要5个大人才能环抱住。这棵老樟树曾经被火烧过,成了一棵空心的老樟树;但它有着顽强的生命力,如果你凑近了看,就会发现它现在仍茁壮地成长着。请大家爱护这位村庄守护者,不要在它身上留下痕迹。
林荫道与老樟树之间有一座宽大的桥连接着,桥下有一条水泥搭石。小孩们很喜欢在搭石上来回奔跑、玩水。
小河边、林荫道总有孩子们的玩乐声和笑声。我很喜欢这里,因为这里充满了我童年的欢声笑语。
各位游客,下面是自由活动时间。请大家爱护村庄环境,自行前往感兴趣的地方游览。我们两个小时候在大香樟树下集合!