给家长的建议书300字 给家乡的建议书
范文类型:建议书,适用行业岗位:家长,全文共 938 字
尊敬的家长
谁不希望头顶的天空湛蓝如镜,谁不希望脚下的大地绿草如茵, 谁不希望身边的湖水清澈明净,谁不希望眼前的阳光灿烂如金城市环境质量的优劣、卫生水平的高低事关人民群众的健康与安全,事关社会的和谐与稳定,事关城市的发展进步。我们需要文明整洁、秩序井然、生活舒适的环境。提高城市文明程度是我们每个公民义不容辞的责任,打造“环境优美、文明和谐、秩序井然、经济繁荣、生活舒适”的现代文明城市是社会进步的体现。
在践行和宣传文明礼仪工作中,我校非常重视“文明礼仪进家庭”和“文明礼仪进社区”的实践活动,着力开展了“小手拉大手,文明伴我行”宣传教育活动。并通过学生带动家长,通过学校带动家庭乃至整个社会,营造浓厚的创建氛围。在校园内,全体同学积极行动,广泛开展了以创卫宣传、革除陋习、环境保护、卫生清扫、植树护绿等为主要内容的各种活动:
一、带头践行“三管六不”:管好自己的嘴(不说脏话,不随地吐痰);管好自己的手(不乱扔垃圾,不乱涂乱画);管好自己的脚(不横穿公路,不践踏绿地)。
二、培养文明健康的生活方式:饭前便后洗手;每天早晚刷牙;定期洗澡、理发;不吸烟、不酗酒;每天进行一次锻炼;主动学习卫生知识。
三、举办“小手拉大手,文明伴我行”主题班会;积极参加保护生态环境和净化校园环境、城市卫生的清扫劳动等;利用广播、宣传栏、黑板报积极宣传“小手拉大手,文明伴我行”活动的意义,形成人人参与,个个出力的良好氛围。
四、作为学生,我们要仪表规范、着装文明,不穿拖鞋上课,不穿吊带装到校,不留长发、不染发、不烫发,不留长指甲;讲究礼仪,不说脏话;遵守交通规则,行走靠右,做文明守纪的行路人。
家庭、社区共文明是人们心中一个美丽的理想,它需要全社会的广泛参与,但我们行走在城市街头仍时常看见路人随地吐痰、随手丢弃指间的烟头和废弃物、脱口粗言秽语、横穿马路、踩踏花草破坏绿化、任由私人宠物随处大小便、乘车前呼后拥、排队时插队我们的亲人们是否会这样呢?
在此,我们倡议各位家长:行动起来吧,让我们小手拉大手,一起加入“小手牵大手,文明社区伴我行”行列,共建美好家园!倡议家长学习文明守则,增强文明意识,养成文明习惯,为创建文明社区和创建和谐美好的家园共同努力。
今天播下一份绿色种子,明天收获一片绿树蓝天!