我和我的家乡观后感50字
范文类型:观后感,全文共 476 字
又是一年国庆,八天长假如约而至。八天里每天都会发生许多趣味非凡的事,虽然有趣的事层出不穷,但总会有一两件事给你留下深刻的印象。例如,国庆期间观看的《我和我的家乡》就令我印象深刻,回味长久。
虽说全剧都能令人热泪盈眶、满腔热血,但令我印象最深刻的,还是“家乡的味道”这个部分。
那里曾经是一个漫天黄沙铺天盖地的地方,一群灰头土脸的孩子在座位上一字一句地读着名言。讲台上一个老师背着一个小孩儿在黑板上一笔一划地写着字。突然,外面一声惊天动地的沙声,令所有人一齐望向了窗外。他们深深陷入了对作文家乡变样的憧憬中。二十年后,这里已经绿草如茵,焕然一新。
原来在五年前,那个被老师抚养长大的男孩回来了,他带着让家乡变貌的决心回来了。
他绞尽脑汁让人们摆脱贫穷。尽管现实不如人意,他受到了来自现实一次又一次残酷的打击。但他呢决心去促使他前进,从而造就了今天那个家乡。
也许我们没有能力去报效家乡,也许我们没有英雄般的豪言壮语,但我们可以从点滴做起的双手和一颗心。
真正的英雄从不需要大言大语,只需要那颗赤子之心足矣。
也许他们的名字会被时间抹去,但他们的精神将会永远流传在世间。