范文类型:书信,全文共 1026 字
亲爱的舅舅:
您好!最近身体可好?工作顺利吗?
听妈妈说,您当年因为家乡的经济落后,选择远走他乡,去了深圳发展。您走的时候我还不满一岁,光阴似箭,一晃十年就这样过去了。在您离开的岁月里,我们的家乡——发生了天翻地覆的变化
不必说坑坑洼洼,尘土飞扬的泥路变成了坚硬平坦的水泥路;飘满垃圾,散发出股股怪味的河道变成了一条条清澈见底的小河;也不必说杂草丛生的荒地变成了绿油油的草坪;高低不平的小瓦房变成了一栋栋小洋房;单是县城焕然一新的建筑新貌就让我们惊叹不已。瞧!各个角落如雨后春笋般拨地而起的高楼,现代化居民区,商业区,把生活,休闲融为一体;小区内绿树成荫,各种花草树木互相映衬,健身广场设施齐全,水上公园独树一帜;大型超市纷纷落户如东,给如东人们带来了城市般的购物享受;那外环高架,纵横交错的公路“彩带”银蛇飞舞、滚滚车流风驰电掣,快意畅行的大交通以及人们脸上灿烂的笑容,书写着如东的经济发展插上了腾飞的翅膀。
舅舅,你知道吗?如东最大的变化,就是洋口港的开发,它不但带动了经济也带动了旅游业。洋口港,犹如一座拔地而起的丰碑,像一颗璀璨的明珠坐落在南黄海之滨,放眼望去,海面上一座黄海大桥犹如从天而降的巨龙连接着如东连接着世界,大海深处的人工太阳岛是我们通向五洲的重要平台。这里更是国内外游客来如东的重要旅游景点。游客们在浩淼无边的大滩涂上,迈开双腿,扭动腰肢,在海浪的伴奏下,在海风的吹拂下,尽情地跳跳“海上迪斯科”听听“空中交响乐”真是其乐无穷啊!
还有,就是我们如东已经成为绿色能源示范县,假如驱车来到辽阔的沿海滩涂上,映入眼帘的第一道靓丽风景便是那一字排开的白色大风车,它们像一个个威武不屈的战士,高高地矗立在海天之间;在海风的吹拂下,硕大的三角风叶在耀眼的阳光下时而快速的旋转着;时而轻轻地摇摆着;以前看似不起眼的潮汐能和风能经过充分利用,为如东节省了不少人力和财力。据测算,到2015年,如东绿色能源年发电能力将达到25亿千瓦时,使全县可再生能源生产量达到全县能源消耗总量的70℅以上,达到“绿色能源县”的国际标准。
而现在的如东夜景更是璀璨迷人,每当夜幕降临,整个城市一片灯火辉煌,仿佛是天女为大地织成了一件五彩缤纷的衣裳,轻轻穿在家乡的大地上。置身在这美丽的夜色中,让人联想起天上的繁星,宛如在宇宙星河中遨游一般。
舅舅,听了我的介绍,是不是心动了,那就赶快带上舅母回来看看我们,看看如东的新面貌!最后祝身体健康!万事如意!